文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

面部有色素沉着怎么办

人气:0 时间:2016-11-25 15:39

  说色素沉着可能很多人不知道这是个什么问题,如果说黄褐斑呢。其实黄褐斑就是一种面部色素沉着性皮肤问题。面部有色素沉着怎么回事,要怎么办?

  面部有色素沉着怎么回事?

  黄褐斑是常见的色素沉着问题,是一种损容性的皮肤病,多发生于中青年女性的面部。临床表现为颜面两颊、前额、鼻背、口周、眼周,呈现 淡褐色或淡黑、大小不等、界眼清 楚的斑块,通常呈蝶形对称分布于皮肤,无炎症表现或鲜屑。据皮肤科医生介绍,多数患者黄褐斑兼有痛经、月经不调或慢性盆腔炎。

  面部有色素沉着怎么办

  面部有色素沉着的患者,如能排除肝病、结核病、糖尿 病、甲状腺等其他慢性病所致,那么,完全可以采用中医辨证分型治疗。

  1.肝郁脾虚型

  治宜疏肝理气,健脾化痰,活血消斑。方用逍遥散加黄芪30克,当归15 克,玉竹、冬瓜仁、白芷、丹参各 20克。水煎分2次服,每日l剂。

  2.气虚血瘀型

  治宜补气活血,化瘀消斑。方用补阳还五汤加黄芪30克,当归15 克,玉竹、冬瓜仁、白芷、丹参各 20克。水煎服,每剂服用2日。

  面部有色素沉着怎么办?面部有色素沉着有什么方法能使得面部恢复正常的皮肤?以上已给出了解答。要中医治疗黄褐斑,可在线预约皮肤科专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了