文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

怀孕后鼻子两边长了黄褐斑

人气:0 时间:2016-11-25 15:50

  黄褐斑的形成跟孕激素有关,因此很多女性怀孕期间以及生产后,面部或者身上其它部位会长黄褐斑。比如有的怀孕后鼻子两边长了黄褐斑,孕后长黄褐斑要怎么去除掉呢?

  怀孕后鼻子两边长了黄褐斑

  怀孕后长黄褐斑跟脏腑功能失调有关。有古代医书记载:“血脉闭塞,气无所行,流注于中,五脏内伤。”肝藏血主疏泄,肝经瘀阻则疏泄失职,继之脏腑功能失调,污浊之气循经上蒸而成。

  怀孕后鼻子两边长了黄褐斑怎么办

  怀孕后鼻子两边长了黄褐斑要去除,可用中医药方法以活血祛瘀,通经气之滞而去浊气,加柴胡疏肝理气,直到色斑消除为止。

  参与药方:桂枝18克,茯苓18克,桃仁12克,芍药10克,丹皮10克,柴胡12克。水煎服,每日1剂。到医院做治疗,一般医生会根据色斑的轻重加减药量或者药物。

  如果色斑明显,还可外用中药治疗,比如用白芍、白芷、白茯苓、白僵蚕、白菊花、丹参、丹皮各一份,共同研粉,装入干燥瓶中贮存。用时取药粉15克,加入适量鸡蛋清或黄瓜汁调成膏状,根据皮损面积大小,将药膏均匀涂于患处。

  中医治疗黄褐斑,中药外用这一步,深圳五洲医院采用中药粉加石膏的方法,称为中药面膜,类似于敷面膜。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了