文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中药白芷如何祛斑

人气:0 时间:2016-11-30 15:54

  中医祛斑方法,主要采用的就是中药内服外治方法。其中用到的中药有多种,如白芷、白术、茯苓等。中药白芷如何祛斑?下面就来告诉你白芷在祛斑中的使用方法。

  中药白芷如何祛斑

  白芷在祛斑中,可与其它中药一起使用,也可以与艾叶共同发挥作用。

  外涂艾叶白芷汁

  用艾叶30克,小桉树大叶40克,侧柏叶25克,白芷12克,白茯苓15克,白僵蚕13克;将以上药材冲洗干净、剪碎,加水适量,文火煎煮5~6小时后,滤出药液,将药液继续煎煮成稀糊剂。

  先用湿热毛巾敷面部5~10分钟,再将糊剂涂于长斑处。早晚各1次。一般搽药5天后见效。

  家用祛斑方法

  如果觉得艾叶白芷汁不好弄,那就直接用白醋洗脸,

  如果觉得 少量白醋。在洗脸水中加少量白醋,以此洗脸,每日2~3次。坚持使用一个月以上可以见效。此方对雀斑有一定效果,但每次不宜使用太多,否则对皮肤有明显的刺激。

  中药白芷如何祛斑,色斑应该怎样去除?以上就为你介绍了两个祛斑方法。对于中医祛斑,深圳五洲医院中医皮肤科建议,除了中药研制成粉末调糊后敷于面膜之外,患者还应该结合喝中药调理,这样可以提高疗效,也能减少复发。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了