文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

黄褐斑的病因有哪些?

人气:0 时间:2017-04-17 17:06

  不少人发现黄褐斑长出来之后很多让它消退下去,医生也看了药也吃了依然效果不好。这种情况发生在谁身上都会很烦。治疗黄褐斑总要根据病因用药,那么,黄褐斑的病因有哪些?

  黄褐斑的病因

  深圳皮肤科医院医生介绍,黄褐斑之因于女子胞宫失常者主要表现在功能失常和实质失常两方面。

  功能失常:

  功能失常者常见的有月经不调。女子以经血为用,若血虚、血寒、血热、血瘀、气虚、气滞,易导致痛经、闭经、月经过多、月经过少、月经先期、月经后期、月经先后无定期、经期延长,甚至崩漏,在此基础上,部分患者面部会出现黄褐斑,且斑色常随病因不同而稍有差异。

  功能失常的黄褐斑患者,她们一般气血虚者多呈浅褐色,气滞、血瘀、血寒、血热者多呈深褐色。

  实质失常:

  实质失常者,每因房劳,或胞宫手术,创伤阴户,湿热毒邪乘虚侵入胞宫,发为带下、阴痒,久而久之,湿热毒邪循经上泛面部,出现黄褐斑。

  另有脏腑功能长期失调,气机不和,气血凝滞,或痰湿凝结,壅阻胞宫、胞络及冲脉、任脉,发为癥积者,其面部亦易出现黄褐斑,部分患者在手术切除胞宫癥积之后,面部黄褐斑会短期消失或淡化,但数月后复原。

  黄褐斑的病因有哪些,现在你大概知道了吗?通过以上的介绍可以知道黄褐斑的病因很复杂,我们通常自己看不出,因此,建议大家找专业的皮肤科医生帮分析查找病因。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了