文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

中医减肥 肥胖者多气虚

人气:0 时间:2014-08-20 10:12

  中医认为,气虚的人容易肥胖,肥胖也是判断气虚的一个最明显的特征,气虚肥胖的人中医有对应治疗减肥的方法,人体要气血平衡,才会精神抖擞,百病不侵。健康不健康最重要的就是看气血是否平衡。

中医减肥

  气有四虚

  1、气虚,就是说,这个人身体内的气本来就不足,气化功能弱,不能气化掉身体内的脂肪,古人给这类胖子取了一个十分形象的名字,叫“脂人”。

  2、阳虚,指人的阳气虚弱,从而引起气化功能变弱,古人称这类胖子为“肥人”。

  3、痰湿,指人体内的气本来不虚,可是由于身体内有痰和湿,这两样东西一结合,阻碍了身体内气的运行,引起了身体气虚。古人称这类胖子为“膏人”,《说文解字》中说:“凝者曰脂,释者曰膏”,意思是说,凝聚在一起的肥肉叫脂,松软的肥肉叫膏,膏人就是身上的肥肉松松垮垮。

  4、湿热,指身体内的湿和热相结合,阻碍了身体内气的运行,从而造成了气虚。古人称这类人为“肉人”。《灵枢·卫气失常》中说:“肉人者,上下容大。”这类胖子圆乎乎的,浑身上下,一眼望去全是肉。

 

  温馨提示:即日起至2014年9月31日,五洲医院中医拔罐减肥首次体验仅7元,时间有限、名额不多(每天10个名额),快来预约吧。

  预约方式>>>在线预约

  如果您想要了解更多详情,可以在线咨询五洲专家,也可以扫描关注微信了解更多健康知识。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了