文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

拔火罐真能减肥不反弹?

人气:0 时间:2014-11-04 08:49

  导语:拔火罐好处多,作为中医治疗疾病的一种手段,应用范围很广。但是,拔火罐也能减肥,你知道吗?真的这么神奇?会不会反弹?下面由五洲医院专家为我们介绍……

  众所周知,拔火罐的好处很多。但是,拔火罐也能减肥,你知道吗?真的如所说的神奇减肥不反弹?原理是什么?接下来我们和深圳五洲中西医结合医院中医皮肤科医生一起,来了解一下关于拔火罐减肥的小知识吧。

  作为中医治疗疾病的一种重要手段,拔罐法具有通经活络、行气活血、祛风散寒等作用,适用范围十分广泛。对于现代生活节奏快,常常处于亚健康状态的我们来说,拔罐不失为很好的保持健康的方法。   >>>>有问题?可以在线咨询医生

  肥胖,在中医角度来看,胖产生的原因一般有两种:外寒和内火。寒气和火气慢慢堆积在体内,就会导致血流不畅,代谢缓慢。中医认为,肥胖实际上是身体的各种垃圾排泄不出去。如果我们把外寒和内火从身体祛除了,五脏的功能改良了,自然地,肥胖也就消失了。

  拔罐减肥的原理是什么?就是通过拔罐产生的真空负压有吸拔之强力,再作用于经络穴位上,可将毛孔吸开并使皮肤充血,使体内的病理产物从皮肤毛孔中吸出体外,从而疏通经络气血,使调整脏腑功能,达到各种治疗的目的。拔罐打通人体减肥重要穴位后,可以降低身体里的过氧化脂质含量,加速脂肪的新陈代谢,把毒素都从身体里排出去了,顺利达到减肥效果并且不反弹。

  其次,肥胖一般都是由于食欲旺盛引起的。通过拔罐,可以抑制肥胖患者的食欲,通过对神经系统的调节来抑制过多胃酸,让人不会有总是饥饿的感觉。和各种减肥药减肥茶不同,这是十分健康的,在感觉不到饥饿的同时也不会有任何身体不适的反应。这**了用拔罐法减肥之后不会速度反弹甚至增重。      >>>在线咨询

  五洲医院专家介绍,拔罐减肥虽好,但是也有一些注意事项:

  1.皮肤过敏、湿疹等不能拔罐减肥,要先治疗好才能减肥,以免皮肤病病情恶化

  2.女子经期请勿拔罐减肥。要月经干净后才可做。

  3.感冒、拉肚子不能拔罐减肥。

  4.拔罐时间不宜过长,以免起泡。

  5.贫血、心脏病不能拔罐减肥,以免有生命危险。

  拔罐作用疏通经络,清除体内的各种有害的垃圾。还能调节人体内分泌系统,不但可以整体减肥,并且能够针对某些部位消除局部脂肪,做到想瘦哪就瘦哪。减肥成功后,一定要遵循以下几个原则:

  1.要有规律的生活方式,不要暴饮暴食。

  2.尽可能少吃高淀粉类、甜品类、油炸类、高盐、辣的,吃以清淡为主。

  3.睡前2小时禁止饮食。

  通过拔罐减肥,平时也多注意生活上的一些习惯,那么,很快就会有健康迷人的身材了!     >>>想了解更多,向医生咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了