文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

告诉你中医减肥法有哪些

人气:0 时间:2014-11-04 08:46

  精致的脸蛋、美好的身材是所有女性朋友毕生的追求,怎么看都觉得怎么漂亮!谁都不想被嘲笑成大胖子。肥胖,不仅容貌上变得不漂亮,照镜子没自信,更会对身体健康构成极大的威胁!下面就由深圳五洲医院的医生为我们介绍几种中医减肥法,为广大深受肥胖困扰的女性找回紧致好身材吧!       >>>在线医生预约

  中医常用减肥法有以下几大类型:

  1.中医拔罐减肥

  按照中医的基础理论,在脂肪积聚的部位上,进行开穴、点穴、封穴,疏通经络,刺激相关穴位以燃烧脂肪,深入脂肪以下部位,既减去体表脂肪又能减去体内深层脂肪;再调理五脏六腑平衡,排出久积毒素,调理女性内分泌紊乱,解决痛经便秘等问题,达到保健的效果,是一种安全有效的纯物理减肥方法。

  2.中医针灸减肥

  通过传统的中医针灸方法,在身体某些特定腧穴部位刺激后,达到调整机体内代谢功能和内分泌功能,促进各种人体生理代谢,增加能量消耗,增强脂肪的分解,最终达到应有的减肥效果。

  3.穴位埋线减肥

  近年来受到很多很多女性青睐的穴位埋线减肥是怎么一回事呢?穴位埋线是根据患者自身情况进行辨证选穴,用埋线器具将蛋白质磁化线植入相应的穴位,通过刺激经络腧穴来调整下丘脑—垂体—肾上腺皮质和交感—肾上腺髓质两大系统功能,产生强有力的持久刺激作用,加快基础代谢率,从而人体产热增加,使积存的脂肪消耗;并以健脾益气、疏通经络、温中散寒的作用来修复人体自身平衡。

  4.艾灸与刮痧减肥法

  艾灸法和刮痧法,作为传统中医减肥的一种方式,纤体功效是不可小看的。艾灸可以通过对穴位的刺激,对全身系统进行调节,加快皮下脂肪的分解代谢,从而达到减肥的目的;同时,对于女性经期疾病,如月经不调、经痛等有很好的疗效。刮痧法刺激脂肪堆积的部位,促进人体循环,让脂肪较快地分解,从而达到紧致身材的目的。

  中医减肥法有很多,还有中药内服、中药熏蒸等。深圳五洲医院专家提醒,中医减肥法虽好,但是并不是每种都适合自己的,每个人体质不同,肥胖的症状也不同,一定要在医生的辨证论治下进行治疗!      >>>咨询医生,自己适合哪种?

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了