文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

肥胖不仅影响容貌,还危害健康

人气:0 时间:2015-03-04 11:45

  人一旦肥胖之后,不仅仅只会影响体型、容貌的美丑,最重要的是会严重威胁健康。今天我们和深圳皮肤科医院专家一起了解一下肥胖的危害。

肥胖危害

  1.肥胖产生的腹部脂肪会损害正常肺功能

  肥胖者的腹部往往堆积过多的脂肪,活动时耗氧量会比一般人增多。由于脂肪会导致胸壁增厚、横隔变高,肺换气就会困难,肥胖者会容易产生缺氧,平日的呼吸急促、胸闷头晕等症状,还有咽部脂肪导致的低换气综合征、梗阻性呼吸暂停。

  2.肥胖会降低心血管功能,从而增加心血管疾病的危险 >>>在线医生

  肥胖是会引起心脏结构、功能的改变,肥胖者往往容易患上高血脂、高血压、心绞痛等心血管疾病。

  3.肥胖影响内分泌系统功能

  肥胖容易出现高胰岛素血症,糖耐量异常等症状。肥胖者糖尿病的发病率会随着体重的增长呈一定的几率增加。糖尿病容易诱发心肌梗塞、尿毒症等疾病。

  4.肥胖严重影响消化系统功能

  肥胖者一般食量大,容易出现腹胀、便秘等消化道症状。肥胖者患脂肪肝、胆结石、胆囊炎和结肠癌的几率比正常人高。 >>>在线医生

  5.肥胖会增加癌症发病危险

  乳腺癌、前列腺癌、直肠癌、肝癌等癌症,一般与肥胖有密切关系。

  6.肥胖会影响儿童及青少年健康

  肥胖儿童往往大脑容易出现供氧不足、反应迟钝、动作不灵活,免疫力差等健康问题。肥胖儿童往往容易患上呼吸道疾病,也容易患上心血管病。

  以上是关于肥胖对于健康危害的介绍,一旦出现肥胖的症状,要及时到正规医院进行减肥的治疗,才能远离肥胖。

胖胖平板支撑大赛

  【特别活动】首届“胖胖”平板撑挑战赛等您来战——撑到底,减到底!让你健康减肥,同时还有机会赢取丰厚奖品。 >>>详情点击

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了