文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

做中医埋线减肥安全吗?

人气:0 时间:2015-06-01 18:05

  中医经络减肥的方式有多种,埋线减肥就是其中之一。对中医埋线减肥不怎么认识的人总会有很多疑问,比如安不安全,有没有效果等等。关于这些问题,下面深圳皮肤科医院的专家为我们解答。

中医埋线减肥

  什么是中医埋线?

  中医埋线,指的是把羊肠线埋植在有关穴位中,利用其对穴位的持续性刺激作用来减肥的一种方法,是针灸的延伸和发展,羊肠线埋入穴位,可达到长效刺激穴位,疏通经络,从而达到减肥的目。

  深圳皮肤科医院的专家说,很多人并不知道埋线减肥法的使用历史已经很长,它起源于20世纪60年代的穴位埋线疗法一开始用于小儿麻痹后遗症的治疗。当时的针灸医生把可以自然吸收的医用缝合线即羊肠线放置入穴位,就像放置了一根不需取出的针灸针,这根“针”可以持续刺激穴位,病人只需每隔一个月到医院埋线一次,疗效近似于每日针灸。

  早在十年前,新的埋线器具就已出现,这使得操作程序变得更简单,仅需几分钟时间即可完成,不需麻醉,几乎无疼痛,迅速扩大到用于减肥、除皱等治疗。

  中医埋线法的优点

  1.延长了针刺的作用时间,埋一次线相当于针刺20-30次效应,相当于天天扎针,天天做按摩,操作只需几分钟,患者的日常工作不受影响。

  2.新型药物性羊肠线使埋线的同时还有药物作用,疗效较好。

  3.适用性广,可用于治疗痤疮、黄褐斑、肥胖以及人体疲劳综合症等,适应工作压力比较大,生活节奏比较快的现代人。同时医者会根据症状,合理调理肝肾,滋补肝肾,补益气血,起到了异病同治整体调整目的。

  中医埋线减肥法及注意事项

  埋线的注意事项:埋线的穴位在24小时内不接触水,以防感染;在1~2周内,局部可出现硬结,那是无菌性炎症反应的结果,等羊肠线完全吸收后会自然消失;个别病人羊肠线过敏,出现局部红肿、瘙痒、发热等,适当服用抗过敏药物;皮肤局部有感染或有溃疡时不宜埋线;女性在月经期妊娠期等特殊生理期一般不埋线。

  专家最后提醒:埋线减肥的疗效因人而异的,不同的人埋线减肥的效果不同。穴位埋线减肥法是一种医疗行为,应到正规的医疗单位进行治疗。如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了