文章详情

取消

热门搜索

中医减肥塑造苗条身形,首次仅需38元!
靓丽容颜无需“痘”留,中医祛痘首次88元
春光不等人,脱毛正当时

中医埋线治疗可以减肥吗?

人气:0 时间:2015-06-12 14:16

  中医埋线可以协调脏腑,平衡阴阳,可以疏通经络,调和气血,还可以治疗多种疾病,那对肥胖的患者,中医埋线治疗可以减肥吗?回答是肯定的,那么它是如何减肥的,有哪些特点,以下深圳皮肤科医院的专家为我们解答。

中医埋线减肥

  什么是中医埋线减肥

  深圳皮肤科医院专家向我们透露,中医埋线减肥是根据患者的个体差异、不同的症状、不同的肥胖原因进行辩证选穴,然后是用埋线器具将蛋白质线植入相应的穴位。也就是说,这种减肥方法是通过线体对穴位产生刺激作用来达到疏通经络、调和气血的作用,使胃肠功能得到调理,机体新陈代谢以及内分泌系统功能得到改良、从而达到减肥的效果。

  中医埋线减肥疗法起源于20世纪60年代初的穴位埋藏法,使用的蛋白质线在体内15天至20天自然被溶解吸收。

  埋线减肥一方面抑制了肥胖者亢进的食欲和亢进的胃肠消化吸收,从而减少能量的摄入,另一方面通过调整患者的内分泌系统,促进体内脂肪的分解以达到减肥目的。

  中医埋线减肥的特点

  1、无害:穴位埋线所使用的是手术用的羊肠线,又叫蛋白质线,初期会留在体内,经过10-15天,会逐渐被身体吸收,不会对身体造成伤害。

  2、省时:穴位埋线减肥是按穴位进行,一个穴位埋一次线,一般每次埋线的时间间隔为15—20天左右,3-5次为一个疗程。

  3、长效:穴位埋线其实是针灸减肥法的一种,与传统的针灸相比,穴位埋线疗法弥补了扎针时间短、扎针次数少的缺点。穴位埋线减肥15—20天埋线一次,免去患者经常“针”一次的麻烦和痛苦,使繁忙现代人易于接受。不过,如果针灸结合穴位埋线减肥,减肥效果会较好。

  中医埋线减肥注意事项

  (1)中医埋线减肥属于医疗行为,因此要到正规的医院相关门诊做。

  (2)与医生认真沟通,尽量将自己的情况告知医生,不是每个肥胖患者都适合此类减肥方法;

  (3)皮肤局部有感染或有溃疡时等感染及溃疡好后再做。

  (4)注意术后反应,有异常现象应及时处理。

  以上就是中医埋线治疗可不可以减肥的相关介绍,上述的介绍告诉我们,中医埋线可以减肥。其实,我们可以发现很多中医埋线减肥的成功案例,其效果是有上目共睹的。如果您还有需要更多了解,欢迎点击>>>>在线咨询医生

  更多中医减肥相关常识:http://pifu.wz16.net/jianfei/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了