文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医针灸减肥有效吗

人气:0 时间:2015-06-08 14:57

  很多人减肥会选择夏天进行,比较有效果,可能是与夏天新陈代谢旺盛有关。减肥有什么好方法?深圳皮肤科医院专家表示,夏季要减肥可以选择中医针灸减肥。中医针灸减肥有效吗?

中医针灸减肥有效吗

  中医针灸减肥的原理

  中医针灸如何减肥?针灸减肥指的对人体的穴位进行针灸治疗,整体调节人体脂肪失衡的一种减肥方法。

  总的来说针灸是通过改良肥胖病人的食欲旺盛,排泄不畅,代谢低下的异常状态,达到调节脏腑功能失衡,实现减肥的目的。中医针灸治疗对肥胖者不**减肥的效果,还能改良亚健康。

  另外,深圳皮肤科医院专家指出,中医针灸减肥对单纯性肥胖症的患者是非常好的减肥方法。

  患有单纯性肥胖症的人其体内热量的摄入远远大于消耗与利用,脂肪在他们的体内积聚过多,这就造成体重超常。随着人们生活水平的提高,肥胖病的发生率呈明显上升趋势,减单纯性肥胖症人数也随之增加。

  单纯性肥胖症机体存在着糖、脂、水盐、能量等诸多方面代谢异常及神经、内分泌调节异常。此外还存在某些重要器官、功能及细胞超微结构异常。

  中医针灸减肥的效果

  近十余年来,中药、埋线、针灸、按摩等传统医学方法治疗肥胖症上取得了较多的成果。在众多方法中,针灸治疗肥胖症具有简便、显效且持久、无毒副作用等优点,受到广大肥胖者的欢迎。

  针灸通过对神经调节、激素调节、细胞调节的作用,多极、多环节调整肥胖机体的失衡状态,逆转代谢异常,减少能量摄入,增加能量消耗,实现减肥效应,同时还改良了消化、心血管、肾等重要器官的功能。

  以上就是中医针灸减肥有效吗的相关介绍,专家提醒:针灸减肥的效果与季节、气候都有关系。一般来说春夏见效较快,秋冬见效较慢。因此,如果您错过了在春天里减肥,现在仍是夏季减肥的好季节,不要再错过了哦。
  
  更多针灸减肥相关常识:http://pifu.wz16.net/zhenjiujianfei/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了