文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医针灸减肥有哪些优势?

人气:0 时间:2015-06-10 17:46

  不少患有肥胖症的人通过针灸减肥,成功的将体重减下来了,而且脂肪脉指数也在了正常的范围内,为什么中医针灸能够减肥,中医针灸减肥有哪些优势?

中医针灸减肥

  深圳皮肤科医院专家告诉我们,在中医看来,导致肥胖的发生多与胃、肠、肝、脾等脏腑功能失调有关。肥胖症多为本虚标实,本虚主要以气虚为主,兼见阴虚、阳虚,病位以脾为主,标实以痰浊为主,可兼血瘀、气滞。因此可用针灸方式进行调理,进而减掉多余的脂肪。

  中医针灸减肥的表现

  使用针刺相关穴位以治疗肥胖,表现为应用针刺取足阳明胃经、足太阴脾经、足太阳膀胱经、任脉等经之穴位,以此能健脾除湿、调和营卫、通利三焦,以及使水湿得以正常排泄,从而恢复正常的水液代谢功能及大肠传导功能而获得降低脂肪指数,减轻体重的疗效。

  中医针灸减肥的优势

  运用中医针灸方法治疗肥胖症,可起到双向调节作用,调整内分泌失调,并调整胃肠道蠕动,促进代谢:

  其一,通过调节植物神经,使胃的活动水平降低及餐后胃排空延迟,并可以抑制胃酸分泌过多,同时调节下丘脑“饱食—饥饿”中枢的平衡,纠正异常的食欲;

  其二,调节内分泌,通过对“下丘脑——垂体——肾上腺皮质”和“交感——肾上腺皮质”功能的调节,使内分泌紊乱得以纠正;

  其三,肥胖症患者的体中过氧化脂质高于正常值,通过针灸调节脂质代谢过程,可以使人体中过氧化脂质含量下降,加速脂肪分解。

  真正要减肥你还需要这么做

  减肥靠的是坚持,针灸减肥也一样。针灸减肥有一个相对长的平台调整期,这是患者机体重建新的代谢平衡点的关键时期,把握好这一时期的治疗非常重要。初期较快的减重效果并不能一直延续,也不应该失去信心,而且减肥过程按照医生的指导科学饮食也很重要。

  以上就是中医针灸减肥有哪些优势的相关介绍,希望您能帮助到您,如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了