文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

中医针灸减肥有哪些优势

人气:0 时间:2015-06-11 15:57

  在这个以瘦为美的时代,稍微有点胖的人就自己要求减肥,可是减肥不能只看效果,方法也很重要,选择既能减轻体重,又能消除肥胖带来的亚健康问题才是理想的减肥方法。中医针灸减肥就可以,下面一起了解中医针灸减肥的优势。

中医针灸减肥有哪些优势

  中医针灸减肥怎么样

  肥胖的正确理解应该为:肥胖症患者的体中过氧化脂质高于正常值,使用中医针灸减肥能有效降低患者的脂肪指数。而中医针灸减肥指的是通过针灸打通人体减肥要穴,调节脂质代谢过程,可以把人体中过氧化脂质含量下降,加速脂肪的新陈代谢从而减肥。

  中医针灸减肥有哪些优势

  肥胖症患者大多表现为饮食不节,消耗能量少,导致入多于出,因此脂肪在体内堆积,钠水潴留。

  中医认为肥胖的发生多为胃、肠、肝、脾等脏腑功能失调所致,应用针刺作用于足阳明胃经、足太阴脾经、足太阳膀胱经、任脉等经之穴位,能有效健脾除湿、调和营卫、通利三焦,从而恢复正常的水液代谢功能。

  深圳皮肤科医院专家介绍,运用中医针灸方法减肥,对肥胖症患者来说具有双向调节作用的优势。包括调节内分泌失调,调整胃肠道蠕动,促进代谢。具体优势表现为:

  其一,有效调节胃肠道蠕动,使胃的活动水减弱及餐后胃排空时间变长,并抑制胃酸分泌过多,同时调节下丘脑“饱食—饥饿”中枢的平衡,纠正异常的食欲;

  其二,有效调节内分泌,通过对“下丘脑—垂体—肾上腺皮质”和“交感—肾上腺皮质”功能的调节,使内分泌紊乱得以纠正,从而可以使肥胖患者改变饮食习惯,减少脂肪摄入。

  其三,有效降低脂肪指数,通过针灸调节脂质代谢过程,可以使患者体内过氧化脂质含量下降,加速脂肪分解。

  以上就是关于中医针灸减肥有哪些优势的介绍,中医针灸减肥虽然效果不错,对体中过氧化脂质高于正常值的肥胖症患者很有帮助,但去哪些减肥要谨慎,一定要到正规的医院。
  更多中医减肥相关常识:http://pifu.wz16.net/zhenjiujianfei/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了