文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医针灸减肥会反弹吗?

人气:0 时间:2015-06-25 17:51

  很多人发现不少的减肥方法效果不持久,容易反弹,那么中医针灸减肥会反弹吗?下面深圳皮肤科医院专家为我们解答。

中医针灸减肥会反弹吗

  中医针灸减肥

  要知道针灸减肥会不会反弹,首先有必要了解这是一种怎么样的减肥方法。

  针灸减肥就是通过刺激经络穴位来调整机体,加快基础代谢率,由此提高脂肪循环,生产了热量,使积存的脂肪消耗掉;进而调整、完善、改良人体自身平衡。或者可理解为针灸减肥,通过调理患者全身经络,行气活血,祛痰化湿,使人体阴阳趋于平衡而获得减肥的效果。

  深圳皮肤科医院专家指出,针灸减肥是建立在调理体质、调整阴阳气血和脏腑的基础上,加快体内的新陈代谢,从而达到抑制食欲、消耗脂质而减肥的效果。在治疗期间的饮食和运动可根据自身情况而定,一般要求患者不暴饮暴食,每顿吃个八分饱,并且做能坚持下去的有氧运动即可。针灸减肥后,保持这样的生活习惯、方式方法,一般是不会反弹的。

  针灸减肥贵在坚持

  针灸减肥需要循序渐进的过程,虽然初期疗效一般较快,比如你经过一疗程的针灸减肥治疗,体重减轻,腰围减小,精神好转,饮食减少,但是渐渐你可能会感觉到你的体重好像到了一个稳定期,其实这里就是一个平台调整期的存在,这个时期是身体重新建立代谢平衡点的关键时刻,也是日后不出现体重反弹的重要治疗阶段,同时也是塑身的好时期,所以把握好这一时期的治疗非常重要,这就需要持之以恒的精神了。

  真正的针灸减肥是不需要节食的,正常的饮食,而且不存在反弹,当然,身体的赘肉被减掉之后,保持良好的生活和饮食习惯非常重要; 针灸减肥没有任何副作用,对身体只有良好的调节作用,这是我作为一名针灸医师较为骄傲的地方。

  专家提醒:如果患者没有一如既往地保持减肥期间的生活方式和方法。无论任何减肥方法,都有反弹的可能。当患者热量摄入和消耗失衡造成摄入多于消耗时,体重自然也就保持不了。

  以上就是中医针灸减肥会不会反弹的相关介绍。中医针灸减肥是目前很理想的专业减肥方法,希望您能帮助到您,如果您还有需要更多了解,欢迎点击在线咨询医生。

减肥专家在线咨询

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了