文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

针灸治疗为什么可以减肥?

人气:0 时间:2015-10-16 17:32

  针灸减肥你是第一次听说吗?如果是你可能很不理解,为什么针灸就能减掉很多方法都不能去的脂肪?针灸治疗为什么可以减肥?下面一起来认识针灸减肥的原理。

  针灸治疗为什么可以减肥?

  患肥胖症的人常表现疲乏无力,动则气喘,行动迟缓,腹胀痰多,倦怠怕冷,少气懒言,容易出汗,甚至面部及下肢浮肿。也就是说,肥胖症的病因都在体内,要治疗就会从打通体内。

  中医认为,肥胖是脾失健运,痰湿中阻而致,也就是说,是由脏腑的功能失调和内分泌紊乱造成的。针刺可以通过经络气血的调节作用,健脾利湿而达祛湿化痰的目的。

  针灸能调节神经及血管,兴奋肌肉关节的活动,旺盛衰弱的内脏机能或抑制亢奋的内脏机能,刺激腺体的分泌,旺盛细胞的新陈代谢,调整血行,消散炎肿。

  深圳皮肤科医院医生介绍,针灸减肥是通过调整内分泌功能,抑制胃肠吸收亢进,从而逐渐减去体内多余脂肪。

  针灸减肥穴位

  针灸减肥是通过刺激穴位而起的作用,选用脾经、胃经、大肠经为主穴。脾经穴——阴陵泉、血海、三阴交。胃经穴——天枢、足三里。大肠经穴——曲池、合谷穴。面颊部加取颊车穴,腹部加取中脘、梁门、气海、大横。背腰部加取委中、承山、脾俞、胃俞。刺激这些穴位可以疏导经络、通调肠胃、健脾利湿、化痰消脂。

  针灸减肥的操作方法,一般是这样:用毫针刺,留针30分钟,每日1次,依据肥胖程度每10~20次为一疗程。

  以上就是的介绍就为告诉你针灸治疗为什么可以减肥的原因,以及一些针灸减肥操作认知。总之,针灸减肥是针灸对人体各部位生理机能均能发生刺激与调整作用。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了