文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

有三高症的肥胖症者怎么减肥?

人气:0 时间:2015-10-21 16:04

  肥胖症除了身上脂肪、体重超标外,他们往往还伴有三高疾症。减体重,减脂肪对他们来说是很有必要的事情。三高症的肥胖症者怎么减肥?

  三高症的肥胖症者怎么减肥?

  你可能会首先想到的是手术减肥。三高症肥胖者,深圳皮肤科医院医生表示,是否适合做减肥手术,需要综合考虑多个因素,比如说,

  一,是不是年龄太大或者过小。通常减肥手术的适用年龄为16岁~65岁,16岁以下要慎重选择。

  二,要看体重指数(BMI)的情况,若BMI>27.5,且患有2型糖尿病;BMI在28-35之间,但同时患有两种以上的代谢病;或者BMI≥35。符合以上三个条件之一,才可做减肥手术。

  对于不少伴有三高症的肥胖者希望减肥的同时也能减轻疾病的困扰,深圳五洲医院中医皮肤科医生表示,这类人群可用中医针灸减肥的方法。

  中医针灸减肥

  肥胖患者往往血脂、胆固醇、甘油三酯,血糖等指标都增高、血液黏稠度也比较高。经过针灸的疏通,脉管通畅,从而患者血脂等生化指标转为正常了,血液黏稠度降低了,下肢皮肤色斑消失了,血压也随之降为正常了。

  中医针灸减肥的方法医生根据每个人的不同情况,配合辨证选穴进行治疗。针刺部位主要为腹部和肥胖局部,配合四肢的腧穴,通过调理全身脏腑的功能,达到逐渐减轻体重的作用。针灸治疗的过程中,体重减轻、脂肪指数降低时,由肥胖引起的其它疾病也随之缓解,如高血糖,高血压,月经延后、推迟等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了