文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

超重了拔罐减肥可以吗?

人气:0 时间:2015-10-21 17:07

  拔罐减肥是一种中医减肥方法,超重了罐减肥可以吗?对于这个问题,下面通过中医对肥胖的认识,以及拔罐疗法的作用来找答案。

超重了拔罐减肥可以吗?

  中医对肥胖的认识

  中医认为,外感湿邪,入里内蕴,侵袭脏腑和内伤七情,影响脏腑功能成为发生肥胖的因素。而七情所伤,常致肝气郁滞,而使肝胆疏泄失于调畅,影响脾之健运,气机之升降转输也会导致人发胖。

  总之,在中医看来,肥胖发病病因在于脾,次及肾及肝胆,亦可及心肺。但总以脾肾气虚为多见,肝胆疏泄失调也可见。临床表现多为本虚标实,本虚以气虚为主,标实以痰浊,膏脂为主,常兼水湿,亦兼有气滞,血瘀。

  体重超重的人,不管是何原因造成肥胖,其体内多少都会存在部分阴阳失衡、脏腑失调、转输失职,甚至是气血运行不畅,脾虚、肾虚等。

  拔罐疗法的作用

  疏经通络是拔罐疗法的作用之一。中医认为:“经脉者所以决死生,处百病,调虚实,不可不通。”

  经络是人体气血运行的通路。它遍布全身,内属脏腑,外络肢节,沟通内外,贯串上下,将人体内部脏腑与外部的组织器官联系成一个有机的整体,使人体各部分的功能保持相对的平衡与协调。当人体发生疾病时,经络气血功能失调,出现气滞血瘀,经络阻隔,不通则痛等病理改变。

  拔罐能激发和调整经气,疏通经络,并通过经络系统而影响其所络属的脏腑、组织的功能,使百脉疏通,五脏安和,达到“通则不痛”的疗效。

  因此,拔罐可以起到减肥的作用,目前拔罐减肥已经成为众多年轻人拥有健康好身体的常用方法之一。>>>在线预约7元首次体验拔罐减肥

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了