文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

减肥要看BMI体质指数吗?

人气:0 时间:2015-11-21 15:54

  说到减肥可能你是感觉或者是真的看得出自己身上的肉比以前多,这样就能说明你需要减肥了吗?减肥要看BMI体质指数吗?要的!

  如何减肥?先看看你的BMI值达标了没有。

  BMI值原来的设计是一个用于公众健康研究的统计工具。当我们需要知道肥胖是否为某一疾病的致病原因时,我们可以把病人的身高及体重换算成BMI值,再找出其数值及病发率是否有线性关连。

  BMI是“体质指数”的意思,是以你的身高体重计算出来的。BMI是世界公认的一种评定肥胖程度的分级方法。现BM在医学上的用途,是一般大众的纤体指标。

  体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高^2(m)

  例如:一个人的身高为1.75米,体重为68千克,他的BMI=68/(1.75^2)=22.2(千克/米^2)。当BMI指数为18.5~23.9时属正常。

  BMI数值解读

  过轻:低于18.5

  正常:18.5-24.99

  过重:25-28

  肥胖:28-32

  非常肥胖, 高于32

  如果BMI低于18.5,那就增脂吧,别减了;BMI大于25于小28,那就适量运动帮助消耗掉多的脂肪,同时也能起到控制脂肪继续增加。BMI在28以上,那就努力减肥吧。

  BMI数值太多了,运动也减不了,怎么办?建议你试试中医针灸减肥。

  中医针灸是一种很好的减肥方法。针灸减肥,调理患者全身经络,行气活血,祛痰化湿,使人体阴阳趋于平衡。这个方法很适合于摄入大于消耗造成的肥胖者。

  真正的针灸减肥是不需要节食的,正常的饮食,而且不存在反弹,当然,身体的赘肉被减掉之后,保持良好的生活和饮食习惯非常重要。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了