文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医按摩减肥法能消除脂肪吗?

人气:0 时间:2015-11-24 17:23

  中医按摩减肥一直都有听说,也有人在做,那它到底不能减肥呢?中医按摩减肥法能消除脂肪吗?深圳皮肤科医院医生表示,按摩减肥是以刺激全身经络来实现减肥,下面为您介绍按摩减肥的一些手法。

中医按摩减肥法能消除脂肪吗

  腹部按摩

  自然地呼吸,同时将双手叠加,然后按着顺时针的方向画着圆圈摩擦肚脐周围的腹部肌肉。原则上要反复做上 36 次,最少也要做 8 次以上,并且直到摩擦起热方可停止。

  肋骨按摩

  1、利用双手拇指按在肋骨间深陷的地方,并从两侧向中间的方向按摩。

  2、用同样的方法按摩腋下的肋骨到骨盆间的每个部位。有可能会有剧烈的疼痛或者颤抖的现象出现,但一定要坚持做下去,直到这种症状消失为止。

  背部按摩

  双手放在后背部,上下用力地摩擦脊椎两侧。

  腿部按摩

  1、右腿弯曲并使膝盖着地,左腿自然地弯曲。将右手肘部放到骨关节和骨盆相连的大腿内侧。右手轻轻地攥拳,左手握住右手用力地向下压,使之受到强烈的刺激。

  2、向下移动到胫骨部位,按摩胫骨的内侧,利用双手拇指按摩胫骨内侧,用同样的方法向下按摩到脚弓部。

  3、 反转右腿,按摩大腿外侧的肌肉。利用右臂的下半部分,从骨盆至膝盖进行推揉。大腿外侧的肌肉很发达,所以前后轻轻地摆动上身进行推揉,效果会更加显着。如果手臂贴不到大腿,那么可以利用双手拇指进行推揉。

  4、将膝盖抬起,然后按摩大腿后部缠结的肌肉。用四根手指按摩从骨盆至膝盖的整条肌肉的中间部分。

  中医按摩减肥法能消除脂肪吗?以上为您介绍到了几种按摩的手法。要减肥也可用中医埋线,也是通过对穴位的刺激来达到减肥的效果,不同的是埋线减肥每个月只要做一次,不必天天都进行,一般需要坚持两个疗程以上。>>>在线预约埋线减肥

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了