文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

药物减肥不靠谱 原来不是我一人这么想

人气:0 时间:2015-12-25 08:58

  “怎么减肥?“

  “喝减肥药可以。“

  药物减肥这个方法一直备受争议。

  减肥药确实有不靠谱的地方,甚至有的被指为不科学。

  减肥重点是减脂肪

  真正的减肥是指减脂肪,而非减肌肉,为什么这么说?从医学对肥胖的定义就可知道:肥胖是一种疾病而不是个人的生理缺陷,肥胖可以定义为身体内脂肪过度蓄积以至威胁健康。

  减肥药不一定能减肥

  美国《医药日报》曾刊出“肥胖的伤害力“:

  肥胖迫心脏

  动脉中脂肪堆积越多,动脉功能就越差,血管壁也会随着增厚。

  肥胖损大脑

  人越胖,大脑的认知功能就越差。

  肥胖害皮肤

  肥胖会促使体内激素产生变化,导致皮肤色素沉着,皮肤因此变得粗糙,甚至容易红肿发炎。

  肥胖坏肺脏

  腹部肥胖者肺功能损害几率高比正常人高两倍。肥胖者肚子大还会限制横膈膜,进而加大肺脏扩张难度。

  肥胖伤结肠

  肉类的过量摄入,会导致体内脂肪增加,同时也增加了肠道息肉的风险。

  既然肥胖造成了这么多的伤害,但靠吃药就可以让肥胖症得到治疗吗?显然,很多人会不相信。

  因为,像激素类药物是促进人体代谢和蛋白质分解并增加消耗而达到减轻体重的目的:而泻药和利尿剂是通过增加排泄,强行排去人体正常体液,而非多余脂肪,常造成脱水;食品减肥多由不宜消化的植物纤维组成,服用后有饱感。

  总的来说,减肥药、减肥茶以及减肥食品,多是刺激中枢神经系统,减少饮食欲望,抑制饮食量达到减肥。如用药不当则危害很明显,甚至是有危害却没减肥效果。

  减肥药使用要慎重

  对于减肥药,很多医生都建议,减肥者要慎用。

  据了解,1998年起,国家卫生部和各地区的卫生局都积极采取取缔的方法,禁止一些成分中搀杂违禁药物的减肥保健品再销售,并在媒体上予以曝光,保健品并不保健。

  目前众多减肥药多少都带有“保健”的意味,目前还是有很多人选择采用减肥药方式减肥,但,减肥药的缺点却是一直存在:成分不明、作用机制不明确、含有违禁药物、疗效未经严格的临床验证等。

  减肥药不靠谱该用什么方法

  其实,减肥方法有很多,网上书上真的很不少,关键在于你是否会去坚持使用。毅力很重要,另外,找到适合自己特点的减肥方法也很重要。如果希望能减掉脂肪,又能调理身体,那中医经络减肥方法就不错。

  中医经络减肥采用经络针灸经络拔罐,以及经络埋线的方式通过刺激人体穴位、疏通经络、加快新陈代谢,从内调理人体五脏六腑生理机能来实现减肥。中医经络减是从调节人体内部循环,延长胃排空时间,减少进食量、增强身体脂质代谢功能,促进脂肪分解来减肥的,而不是用药物强行实现。

  优惠!五洲医院中医经络减肥,7元挂号费可首次体验,在线预约即可】

>>>>>马上预约

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了