文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

拔火罐就可以减肥吗?

人气:0 时间:2016-01-08 15:27

  拔火罐可以祛湿、疏通经络、行气活血、拔毒、泻热、增强体质等,拥有多种功效,也常常被用来给肥胖症者治病之用,那拔火罐就可以减肥吗?

  拔火罐就可以减肥吗?

  深圳皮肤科医院医生介绍,拔罐减肥是中医经络减肥中的减肥方式之一,通过刺激腧穴、调整经络达到加强脾肾的功能,扶正祛邪来达到减肥这一目的的。

  拔罐减肥很适用减局部

  虽说拔罐减肥可整体减,它也很适合局部。拔罐减肥不仅能够辩证施治、调节整体,疏通经络,促进人体新陈代谢,取得整体减肥的效果。而且能够根据肥胖的位置选择阿是穴,局部取穴循经疏导,促进局部代谢,消除局部脂肪达到局部减肥的目的。

  拔火罐减肥的时候要注意什么?

  1、拔罐的时候,最好是选择身体比较丰满而且有弹性的地方,而对于一些有破损、毛发太多的地方一定要尽可能的避免,而且孕妇的话也最好是不要拔罐,自身的实情拔罐前应该一一跟医生讲清楚。

  2、拔罐之前就要找到一个合适的、舒服的体位,通常都是采用的睡卧的姿势,一旦开始拔罐,那么就不能移动自己的身体,以免火罐掉落。

  拔火罐就可以减肥吗?通过拔火罐可以起到很好的驱赶体内寒气、疏通经脉、消除肿痛的效果;同时也可以疏通经络,平衡气血,调整内分泌,促进肠胃蠕动,使机体新陈代谢加快,产热及脂肪消耗增加,因此,它是可以起用减肥的作用,同时还可以帮助调理身体,增强体质。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了