文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

深圳中医针灸减肥的注意事项

人气:0 时间:2016-04-05 17:30

  针灸不仅减少过度蓄积的脂肪,而且也能使增强身体各器脏功能。不过,针灸减肥虽好,但也不是做起来就能随心所欲,有些注意要点,做前先了解清楚。深圳中医针灸减肥的注意事项,下面为您介绍。

  针灸减肥的好处

  因此,针灸减肥往往先是体围的改变,即所谓塑身,这是脂肪细胞在发生变化,但体重变化较小,随着疗程的增加体重才有变化,最终体重和脂肪的减少达到基本同步。

  针灸减肥的注意事项

  到正规医院

  选择正规医院针灸根据肥胖者的个体差异辨证施治,即根据肥胖者个体的不同情况,选择不同的穴位和手法;在治疗的过程中即使主要用穴相同,但每次针刺时还要针对症状变化、体重下降、食欲等情况,调整每次的用穴和针剌手法。

  不陷入治疗误区

  把握好瓶颈期针灸减肥的两个误区:一是见到效果,认为大功已告成而停止;二是遇瓶颈期而失去信心。

  针刺减肥的早期有一个体重快速下降阶段(1~4 周),然后呈现缓慢下降(5~1 2周)并渐趋稳定的过程(1 2周以后)。

  针刺初期动员了机体的能量利用机制,使脂肪分解,在体重下降的同时可能使食欲上升,就进入了平台期。这是针灸减肥的瓶颈期。一个相对较长的平台期的存在,恰是机体建立新的代谢平衡点的关键时期,这一时期的治疗至关重要。这时期体重虽未减但体内的脂肪分布产生了变化,因此一定要树立信心,积极配合坚持治疗。

  深圳中医针灸减肥的注意事项,很重要的一点就是针灸过程的一些常识,很多人认为体重下降得到的期望值就想停止治疗,其实,这并没有这完成治疗过程。更多针灸减肥常识,请点击皮肤科在线医生咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了