文章详情

取消

热门搜索

中医减肥塑造苗条身形,首次仅需38元!
靓丽容颜无需“痘”留,中医祛痘首次88元
春光不等人,脱毛正当时

脾胃功能失调肥胖怎么减肥

人气:0 时间:2016-04-27 18:26

  很多肥胖者五脏六脏都有不同程度的出现功能失调,比如脾胃差,肝气不足等,脾胃功能失调肥胖怎么减肥?

脾胃功能失调肥胖怎么减肥

  脾胃功能失调肥胖怎么减肥

  脾胃功能失调肥胖可用中医经络减肥方法调理脾胃等功能的同时,也促进脂肪分解,加快脂肪燃烧,来达到减肥的目的。

  中医认为,脾胃功能一旦失常即脾气不升,胃气不降,则气血生化乏源,势必导致气血虚弱,属于脾虚湿阻型。此肥胖者可以针灸腹侧的中脘、水分、足三里、阴陵泉、三阴交等穴位,同时也可以针灸背侧的气海俞、关元俞、带脉、秩边等穴位,辩证取穴平调脾胃功能。

  肝失疏泄则影响脾胃运化功能,治疗在疏肝理气的同时应兼顾脾胃运化功能,而针灸腹侧的中脘、章门、期门、合谷、太冲等穴位,针灸背侧的外关、肝俞、胆俞、带脉、秩边也可以起到很好的减肥效果。

  针灸减肥对20~50岁的中青年肥胖者效果较好。在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全,通过针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。针刺后能够抑制胃肠的蠕动,并有抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,实现减肥。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了