文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

针灸减肥如何配合运动

人气:0 时间:2016-05-03 17:28

  针灸减肥是一个调整身体内分泌的方法,也是一个减少身体脂肪,减轻体重的方法。深圳皮肤科医院医生表示,针灸减肥配合运动,效果会更好,如何配合运动呢?

  针灸减肥为什么要配合运动

  首先要清楚,运动是消耗能量的很好方法,而针灸减肥有一个过程:

  第一期为1 -3个疗程。这一阶段体重降得比较快;

  第二个阶段,是在第3到5个疗程之间,这一阶段体重可能会比较稳定,甚至不变;

  这个过程是一个体内脂肪重新分布的过程,这时患者的腰围,臀围等在逐渐减少。

  这一阶段的过后,体重将会继续以比较稳定的速度下降。

  针灸期间配合运动,可以提高新陈代谢,进而提高脂肪的分解速度,同时对维持成功减肥后的效果也有帮助。

  针灸减肥如何配合运动

  可配合有氧运动。

  大量的研究表明,在进行长距离中等强度的运动时,血浆游离脂肪酸是重要的化学能源,尤其在运动强度低于50%-60%最大摄氧量水平的时候。

  在进行运动时,各种供能物质的利用比例主要决定于运动强度及运动持续时间。一般来说,运动强度越小,持续时间越长,依靠脂肪氧化供能占人体总能量代谢的百分率越高。

  有氧运动的方法可因人而异,最好是快走、慢跑、游泳、骑自行车、滑雪和跳舞等。由此可见,肥胖者若通过长时间中等强度的运动会加速脂肪的分解,从而达到减肥的目的。

  针灸减肥需要配合运动吗?如何配合?以上就是这两个问题的相关介绍。如想了解针灸减肥一疗程多少钱,一疗程要做多少次等,可咨询皮肤科在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了