文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

产后胖、啤酒肚消脂减重 针灸埋线来帮忙

人气:0 时间:2016-05-06 14:29

  夏天到了,不减肥就各种难受,要减肥又不知道什么方法好。为此,小编专访了深圳五洲医院中医减肥美体师颜春英医生,这里,就和大家一起来深入认识中医减肥,这种科学而健康的减肥方法。

  中医减肥,是指通过刺激身体相关穴位来调整人体内分泌、调理脾胃等,进而提高脂质代谢,同时抑制亢进的食欲,最终达到减脂减重的目的。

  据颜医生介绍,中医减肥常见的方法有拔罐,针灸,埋线,按摩等多种,它们都需要辩证施治,精准选穴。

  中医减肥,不是想做就能做

  颜春英医生表示,并不是每个想减肥的人都可以用中医方法来减。比如,因肾上腺皮质腺瘤或腺癌,自主分泌过多的皮质醇,引起肥胖的人;因下丘脑食欲中枢损害致食欲异常而致的肥胖的人,这类肥胖属于继发性肥胖,不适合做中医减肥。因其肥胖由疾病引起,针灸,埋线等方法减肥基本没效果。

  如果是因饮食失节,脏腑功能失调等导致痰湿膏脂过多聚集而引起的肥胖,就可通过刺激相应的穴位,疏通经络,调和气血和脏腑功能,来达到减少体内脂肪堆积效果。

  也就是说,一个肥胖者,能不能做拔罐,针灸,埋线减肥,或说能不能马上做,需医生问诊后才能确定。

  中医减肥,针灸好还是埋线好

  很多人来院前都会先咨询,具体哪种方法更适合。比如,有的人一上来就问:我身高156,体重134斤,做拔针灸,还是埋线好?

  颜医生介绍,前来就诊的人,有这种现象:年轻人更喜欢选择埋线减肥,主要原因是埋线省时间,一般15天埋一次线。

  而针灸减肥,或者针灸配合拔罐减肥的方法,更受30-40岁的肥胖者青睐。30-40岁的肥胖者大多为产后肥胖女性,或者啤酒肚明显的男士,颜医生分析,他们的减肥需求更强些,效果也比较明显。

  其实,拔罐、针灸好还是埋线好,并不受年龄限制,重要的还是看体质。

  中医减肥的效果,看个人体质

  关于效果,通常我们听到最多的就是一疗程减10-30斤,不少人对这个效果存有疑虑。有这个疑虑可以理解,毕竟减肥的效果真的要看个人。

  据颜医生介绍,不少人一疗程减肥十五、十六斤这是很正常的效果,像埋线减肥,有的人第一次埋线可减8斤,再进行第二次再减8斤。当然,不是每个人都那么幸运。有的人埋第一次效果很好,第二次效果更好;也有的人,埋第一次,效果不理想,然后就没信心坚持了。

  效果的好与差,看个人体质。比如说,同一疗程,同一方法,虚胖者比实胖者的效果要好。

  虚胖与实胖

  虚胖的人多存在内分泌失调,脾虚、肠胃差、体内湿气重等问题。

  而实胖的人看上去显得壮实,他们不但脂肪多肌肉也多,身体虚弱症状较少。

  如何正确而靠谱的知道是实胖,还是虚胖,科学的方法有:医生把脉问诊确定。

  中医减肥,医院与美容机构的区别

  颜医生提醒,做拔罐,针灸,埋线等中医减肥,切勿贸然到美容机构做。

  医院的中医减肥与美容院的还是有很大区别的,其中很明显的一点就是医院的中医减肥由医生操作,规范、安全。体质辨证与穴位选择等都由中医相关专业的医生进行,他们有坚实的中医理论。美容院在穴位选择、操作、辨证体质等可保证不了,毕竟医学专科出身的人,相信谁都不愿意选择到美容院给人做中医减肥。

  拔罐,针灸,埋线等中医减肥,不但可以减脂减重,对月经不调,便秘,肠胃不适等也有改善作用。因此,对于产后肥胖的女性、步入中年就发胖者、饮食不节致肥胖者,中医减肥是非常适合的减肥方法。

  颜春英 中医美容

  毕业于湖南中医药大学,曾在三甲中医院从事皮肤科工作多年,获中级美容师职称,并于2014年获得香港注册中医师资格,曾多次参加皮肤科高级论坛及学术交流会议。

  擅长中西医结合治疗常见皮肤病,如痤疮、荨麻疹、带状疱疹、湿疹、皮炎等,对中医治疗肥胖症有独特的见解及治疗理念。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了