文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

按摩哪些穴位可以减肥呢?

人气:0 时间:2016-05-06 15:44

  想减肥但不想吃药,不想跑步,也不想节食,还有什么方法可以帮助减肥呢?听说穴位按摩可以哟,按摩哪些穴位可以减肥呢?

  按摩哪些穴位可以减肥呢?

  如果手法正确,力道适宜,常常按摩以下穴位,可能会对减肥有帮助。

  上脘穴

  位置:在胃的上部,肚脐上方5寸的位置。

  按摩方法:将食指和中指并拢,按照顺时针方向按揉上脘穴3分钟,就可以达到刺激穴位的目的。在为自己准备早餐时,就可以随手按压此穴位。

  天枢穴

  位置:肚脐两边左右各三指宽处。

  按摩方法:睡前用双手食指指端同时回环揉动天枢穴50~100次,逆时针和顺时针方向各重复一次。

  足三里

  位置:膝盖下三寸,胫骨外侧约一横指处。

  按摩方法:拇指按压。

  承山穴

  位置:承山穴位于小腿后面正中,当伸直小腿或足跟上提时小腿肚下出现尖角凹陷处。

  按摩方法:用拇指关节按压。

  大横穴

  位置:肚脐旁开4寸处

  按摩方法:双手食指指端同时按压,圈状按摩100次。

  深圳皮肤科医院医生介绍,按摩穴位减肥是通过按摩刺激穴位,疏通经络,改善脾胃等来提高新陈代谢,加快脂肪分解。但是这个方法见效多数难以令人满意,与其相比,针灸穴位减肥,效果就好得多。

  针灸减肥是通过医学美容针刺激身体主要穴位,再加上一些配穴,每天或者隔天针灸半个小时左右,然后再配合低热量的饮食,少量运动,就可以收到很好的减肥效果。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了