文章详情

取消

热门搜索

新春有好礼,来五洲体验不一样的中药面膜
新年新气象,五洲中医祛痘让你有"面子"
中医埋线减肥,让你轻松享“瘦”

如何进行穴位减肥?

人气:0 时间:2016-05-27 16:45

  听说穴位减肥效果不错,而且不会像吃药那么有副作用,也不像运动那么需要很多精力。那该如何进行穴位减肥?

  如何进行穴位减肥?

  穴位减肥属于中医减肥方法,埋线、针灸等都属于穴位减肥的方法,且是目前比较受市民欢迎的中医减肥。

  针灸减肥医生根据每个人的不同情况,配合辨证选穴进行治疗。针刺部位主要为腹部和肥胖局部,配合四肢的腧穴,通过调理全身脏腑的功能,达到逐渐减轻体重的作用。

  而穴位埋线减肥则是是针灸减肥的改良和发展,是将生物可吸收线埋入穴位内,持久刺激穴位而达到疏通经络、调和阴阳气血,调节内分泌,增加能量消耗,促进体内脂肪分解。

  穴位减肥要注意什么

  埋线、针灸减肥疗效不仅靠医生良好的技术,肥胖者的主观意愿,意志、饮食、运动等也很重要。否则,医生的技术再好,减肥者不予很好地配合,仍然坚持不良的生活方式,大吃大喝,懒惰不动,其减肥效果肯定要大打折扣。

  建议在治疗期间注意合理饮食,荤素搭配、按时进餐,避免暴饮暴食,油腻食物、含糖量高的碳酸饮料、酒类等不宜摄入过多。

  此外需要引起患者重视的是――减肥是一个逐渐积累的过程,减重不宜过快,需要循序渐进,以免引起严重的并发症。

  如何进行穴位减肥?以上就穴位减肥给出了一些常识介绍,最后也给出了关于减肥期间饮食上的一些注意,希望对正在考虑减肥的你有帮助。>>>>咨询医生针灸减肥的价格

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了