文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

针灸减肥可以调理胃肠功能吗?

人气:0 时间:2016-06-15 18:20

  很多肥胖者身上脂肪多,他们的胃肠功能往往也较差,那么如果这些肥胖者做针灸减肥可以调理胃肠功能吗?

  针灸减肥可以调理胃肠功能吗?

  肥胖症,中医从脏腑辩证分析认为,主要与肝脾肾三脏的功能有关,通过针灸可以达到调理脏腑,使肝脾肾脏之功能恢复正常。

  而实际上,针灸减肥的功效之一就是调理胃肠功能:

  胃肠调理综合效应多数体现在食欲下降以及大便通畅这两个变化,我们知道,很多肥胖的原因,就是因为摄入太多,所以胃肠功能的调理对减肥作用非常大。

  没有这么想吃东西了,这是很多接受针灸减肥的人可以观察到的现象,由于针刺能延长胃排空的时间,所以能使本来比较亢进的食欲得到抑制,甚至下降。

  另外,还能改善肠道功能。比如说有些便秘的人在针灸减肥过程当中,肠道蠕动加强了,排泄作用也增强了,这都是针灸能增强肠道作用的结果。

  针灸减肥有什么作用,针灸减肥可以调理胃肠功能吗?一般来说做针灸减肥,肥胖者的便秘,胃胀气等不适都可以在针灸治疗过程中得到缓解。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了