文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

中医减肥好不好

人气:0 时间:2016-08-19 16:49

  减肥的方法到今天可以用千千万来形容,饮食的运动医疗干预的等等多方面,大的方面又可以细分好多具体的对针性强的方法。就比如中医减肥常见的就是针灸、拔罐、埋线、按摩等,中医减肥好不好?

  中医减肥好不好

  中医减肥的出发点还是在肥胖的病因上。平时我们都认为肥胖是由于机体能量摄入远大于消耗的能量,使得过剩的能量以脂肪的形式逐渐积存于体内而形成。这个说法是对的,但中医减肥并不是从这个角度出发。

  中医认为,肥胖主要跟脾、肾有关。脾气虚弱则运化食物及水的能力降低,水和脂肪留滞体内而致肥胖;而肾阳虚衰,则血液流动无力,血行迟缓,水湿内停,而成肥胖。

  脾、肾功能受损而胖,减肥可尝试埋线方法瘦身。

  什么是埋线减肥

  羊肠线对人体而言是一种异体蛋白,将其埋人肺俞穴后,一般需15—20天进行转化、分解和吸收,肠线在肺俞穴通过局部物理及化学刺激,有协调脏腑、疏通经络的作用。

  穴位埋线减肥采用蛋白线的刚柔相济的刺激过程,可以从整体上对脏腑进行调节,使之达到“阴平阳秘”的状态。

  穴位埋线减肥是利用其特殊的针具与所埋之羊肠线,产生较一般针刺方法更为强烈的针刺效应,“通其经脉,调其气血”的作用。

  羊肠线在体内软化、分解、液化吸收,对穴位、神经以及整个中枢产生一种综合作用,使组织器官的活动能力加强,血液循环及淋巴回流加快,局部新陈代谢增强,对穴位产生的生理及生物化学刺激可长达l5天或更长。

  中医减肥好不好?中医减肥是有一定的效果的,配合医生治疗一疗程可减10-20斤,而且瘦下来后由于肥胖引起的失眠、三高症、月经不调等也都可以改善。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了