文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

中医减肥除了吃中药还有什么方法吗?

人气:0 时间:2016-08-19 16:49

  生小孩后就开始长胖,运动没有效果,可能跟坚持不下来有关吧。运动减肥真的不容易坚持。中医能减肥听说过,但是不想吃中药。中医减肥除了吃中药还有什么方法吗?

  中医减肥除了吃中药还有什么方法吗?

  有的,中医减肥目前使用得较多的方法并不是吃中药,中药只是辅助治疗。中医减肥深圳五洲医院主要采用拔罐减肥、埋线减肥以及针灸减肥。

  埋线减肥常单独治疗,拔罐减肥也可以单独治疗,针灸建议结合拔罐治疗。

  中医减肥理念

  中医认为,肥胖的脂肪为无形之痰,痰、饮、水、湿本为一家。痰为胶状,水饮液态,湿气弥漫。痰饮为阴邪,其运化必定是阳气的推动(代谢之意),只有阳气充足了痰饮才会运化,转化为尿液、汗液排出体外。肥胖者痰饮内停,必定是阳气不足。

  体内运化水湿主要靠的是脾,而阳气又根于肾中,所以痰饮内停若以阳虚而论其脏腑是在脾肾,若以气虚而论脏腑是在脾。可见脾气虚,脾肾阳虚为其常见的证型。

  脾气虚则以四肢肌肉无力,稍动则体倦乏力,汗出,甚则大便稀溏,齿痕舌,脉弱。

  治疗关键在于健脾化湿。

  脾肾阳虚则以畏寒肢冷、腰膝酸软、性机能低下、神疲喜睡,淡白胖舌,脉弱/迟弱。

  治疗的关键是行血化湿。

  所以,中医减肥的关键都在化湿,拔罐、埋线以及针灸就是从这一点为出发点,疏通经络,平衡阴阳,从而健脾化湿、行血化湿。

  中医减肥除了吃中药还有什么方法吗?减肥可有拔罐、埋线以及针灸减肥的基础上配合行血、健脾化湿的中药辅助治疗。平时注意饮食、多做运动,坚持1-3月才可见效。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了