文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

认识针灸减肥的原理

人气:0 时间:2016-08-31 16:19

  针灸治疗疾病比较容易理解,但说到针灸减肥不少人还是很陌生的。针灸减肥是什么,针灸怎么减肥?这里就来带来认识针灸减肥的原理。

  认识针灸减肥的原理

  针灸减肥,中医从脏腑辩证分析肥胖主要与肝脾肾三脏的功能有关,通过针灸刺激相关穴位,比如梁丘穴、公孙穴、内关穴达到调理脏腑,使肝脾肾脏之功能恢复正常,促使身体能量消耗加快,同时调节吸收和消化功能,从而实现减肥。

  针灸减肥适合20~50岁的肥胖者

  针灸减肥对20~50岁的中青年肥胖者效果较好。因为在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全。通过针灸治疗他们比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。

  针灸减肥时身体会有什么反应?

  进行针灸减肥疗程中可能会出现厌食、口渴、大小便次数增等。这是因为针灸治疗机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。

  针灸减肥是什么,针灸怎么减肥?关于针灸减肥的原理就为您介绍到这里。希望了解针灸减肥多少钱,疗程等可咨询中医皮肤科在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了