文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

针灸减肥先要辨证体质

人气:0 时间:2016-08-31 16:47

  怎么做针灸减肥?深圳皮肤科医院医生表示不是每个肥胖者都可以做针灸减肥。医生指出,针灸减肥先要辨证体质。

  针灸减肥先要辨证体质

  辨证体质,医生通常脉诊、结合舌苔、面色等确诊是湿热体质还是,湿寒体质,然后才根据体质选择穴位。中医皮肤科医生指出,不同的人往往体质不同,要先辨体质再量身定做来选择穴位施针,而是千篇一律地套用同一个模式,一味采用清泻胃火的方法,抑制食欲,使其长期减少进食量而达到减肥的目的。

  这种方法初期可以出现体重减轻5~10斤,但后期不但减肥效果不明显,还可能导致肥胖反弹。

  中医很强调人的个性化差异,以肥胖患者为例,有脾胃积热、脾胃虚弱、情志失调、肾气虚弱等多种不同情况。因此在进行针灸治疗时要及时观察体质的变化,补泻兼用,以求使人体达到阴阳协调以增强身体免疫力。

  医生提醒,若不加判定,不分个体差别都扎常见的几个穴位,碰上对症的,可以有效果。不对症的,体质反而会受破坏,使免疫力下降。

  针灸减肥先要辨证体质,如果体质不适宜做针灸减肥,或选择其它减肥方法,千万不要执着选择这个减肥方法哦!官网:http://kangfu.wz16.net/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了