文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

经络针灸减肥的原理

人气:0 时间:2016-09-23 17:31

  中医治病讲究望、闻、问、切,提倡“整体观念”及“辨证论治”,做中医经络减肥中的经络针灸减肥,每一人首次治疗也都需要“辨证论治”。经络针灸减肥是如何能减肥的呢?

  经络针灸减肥的原理

  针灸减肥的机理主要是调整人体的代谢功能和内分泌功能,通过刺激穴位来实现。常用的穴位是脾胃经的穴位为主。

  经络针灸减肥适合人群

  针灸减肥对18~49岁的中青年肥胖者效果较好。因为在这个年龄阶段,人体发育比较成熟,各种功能也比较健全,通过针灸治疗,比较容易调整机体的各种代谢功能,促进脂肪分解,达到减肥降脂的效果。

  因为通过针灸治疗,机体的内在功能不断调整,促使新陈代谢加快,能量不断消耗,而出现一些临床症状。等到机体重新建立平衡,这些症状就会消失。

  此外,针刺能抑制胃肠的蠕动,抑制胃酸分泌的作用,从而减轻饥饿感,达到针灸减肥的目的。

  经络针灸减肥是如何能减肥的呢?通过对经络针灸减肥的原理的介绍,你对针灸如何能减肥应该有所了解了吧,还希望了解更多,可在线咨询医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了