文章详情

取消

热门搜索

中医减肥塑造苗条身形,首次仅需38元!
靓丽容颜无需“痘”留,中医祛痘首次88元
春光不等人,脱毛正当时

减肥中药好还是针灸好?

人气:0 时间:2016-09-30 16:42

  减肥很多人会想到调整饮食结构的同时配合一些中医药方法。中医减肥方法,除了中药,还有针灸。减肥中药好还是针灸好?

  减肥中药好还是针灸好?

  深圳五洲医院中医皮肤科医生指出,吃中药主要是出于调理身体,而非作为减脂减重之用。

  通常,中草药是在患者具有痰湿、湿热、阳虚、气虚或气郁等证侯时采用,用药物来纠正人体阴阳的偏盛偏衰,调节气血的运行来消除影响人体正常生命活动的病机。

  针灸帮助减脂减重

  希望能减脂减重,建议做针灸减肥治疗,坚持疗程治疗,会有效果。

  针灸的作用,可以起到类似中药的清热除湿、理气化痰的作用,也可以起到类似推拿疏通经络气血的作用,现代研究,针灸可以调节脂质的代谢过程、纠正患者的异常食欲和有效调节内分泌紊乱。

  减肥中药好还是针灸好?减肥,还是针灸的效果比单纯服用中药好。肥胖者可以在医生的指导下进行针灸治疗,有需要者可吃中药辅助治疗。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了