文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脾虚引起了肥胖 中医说这样可以瘦下来

人气:0 时间:2016-10-28 09:47

  你知道为什么你吃得少,人却很胖吗?

  你是否知道,跳瘦身操瘦下来了,为什么不跳了体重很快又回来?

  这一切,都可能是由于你...脾虚着呢!

  脾虚为什么容易胖

  脾气虚、代谢能力弱了,脂肪之类应该被消耗出去的“脏东西”就要停在身体里。这种停留在人体内的“脏东西”,中医叫“痰湿”。

  简单的理解就是脾气虚了,使代谢能力下降,能量过多地存留在体内,人就变肥胖了。

  

  人为什么会脾虚

  脾虚可能是天生,也可能是饮食、过劳所致。

  1:体质因素,痰湿体质是你与生俱来的体质;

  2:饮食因素:喜生冷,平素多食油腻或过多的蛋白质摄入伤脾气,脾运化水湿的能力下降以致水湿停滞聚而生痰,形成痰湿。

  3:用脑过度、思虑太重导致的劳心所致。中医五行中,火生土,而火对应的是心,土对应的是脾。心被消耗太过,自然无力生土,脾气随之虚弱。

  因脾虚而肥胖的人是啥样子的?

  脾虚的人,虽然胖,但不是肌肉多,而是脂肪多,手臂、腿部肉多的地方,捏起来很柔软。此外,他们会显得很憔悴,皮肤有些暗黄。

  

  脾虚导致肥胖 怎么瘦下来

  ▲不能节食。

  因为,“脾气虚”这个问题根本不可能通过单纯的节食、腹泻来改善。节食和腹泻甚至还会加重脾气虚的症状。可能刚开始有效,很快效果就不明显了,或者体重很容易又反弹回来。饮食清淡,拒绝重口味,平时可多食用山药、薏苡仁、莲子、扁豆。

  ▲运动可以吗?

  运动可以消耗脂肪,对促进新陈代谢也有一点帮助,但是前面有说过,脾虚的人很憔悴,运动起来很无力。而且,运动并不能改善从根源上改善“脾虚”这个问题。

  ▲拔罐除痰湿瘦下来

  脾虚,也就是体内有痰湿,需要通过补脾祛除痰湿的办法来减肥。

  除痰湿的方法,拔罐就不错,深圳五洲医院中医经络减肥中就有经络拔罐减肥。经络拔罐减肥具有除痰湿的作用,还有疏通经络、调节脏腑、调理内分泌,进而促进脂肪消耗。

  但是只是拔罐,可能还不行,脾虚也是一种病态。建议,在拔罐减肥的时候, 也求助于健脾利湿的药物。如茯苓、白术、桂枝、人参、白术、黄芪等。注意,这些中草药要得到医生配伍才行。

  总是减肥不成功,可能是由于脾虚,要瘦下来重点是补脾祛湿。经络拔罐减肥,祛湿减脂肪,一举两得。你是不是现在就想试试拔罐减肥?

  来吧,首次拔罐仅需7元

  在线预约 体验拔罐 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了