文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脾胃差易肥胖可用针灸减肥

人气:0 时间:2016-11-28 16:56

  脾胃差有的人会很瘦,有的人会很胖。为什么脾胃差还能长胖,这类人要怎么减肥?中医皮科医生指出,脾胃差易肥胖可用针灸减肥。

  脾胃差的人也易长胖

  中医认为肥胖是由于偏嗜肥甘美食、酒肉膏脂食物所引发的,所涉及的脏腑主要在于脾胃。脾胃五行属土,司运化之职,主要的生理功能是受纳食饮、化生气血,就是将营养物质输送全身各处,并辅助气血、水液能以正常方式运行。

  因此,若是脾胃出了毛病,就会引发一系列的问题,正如李东垣说的一样,要么食欲亢进,暴饮暴食,进而形成肥胖;要么食欲减低,但因为运化功能受到干扰,摄入的能量不能及时转化运输,堆积在体内,久而久之就形成了脂肪赘肉。

  针灸减肥原理

  针灸减肥的原理可简单概括为调节外周及中枢神经系统、调整体内激素及内分泌水平,使消化系统的亢奋得到抑制,减轻饥饿感,降低食欲,最终实现减肥的目的。

  针灸减肥针对脾胃差导致肥胖,针刺时医生根据情况采用特定的腧穴来调整脾胃功能,帮助气血运行,祛除体内“痰湿”等多种症结,整体上对肥胖者全方位调理,使其生理水平达到一个自然平衡的最佳状态,消灭脂肪。

  医生在临床上,一般多为肥胖患者选取足太阴脾经、足阳明胃经腧穴及一些相关穴位,同时再选取对祛除“痰湿”比较有效的特定腧穴,如天枢、中脘、关元、足三里、三阴交、阴陵泉、上巨虚、丰隆、水分等。

  如果仅仅是腹部肥胖,也就是老百姓说的“啤酒肚”,也会适当选取脐腹周围的穴位配合针刺,如滑肉门、气海、水道、大横等。同时,因痰湿之邪从病理性质来说属于水邪,而肾脏为水脏,主人体内一切水,因此在临床中,有时配穴也会酌情加入部分肾经腧穴,如太溪、照海、横骨、复溜、四满等。

  脾胃差的人也易长胖怎么减肥?这里介绍了可行之有效的方法--中医针灸减肥法。运用针灸遏阻肥胖,不但能有效抑制脂肪的堆积、加速脂肪的消耗,还没有其他减肥方式所带来的痛苦。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了