文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

肥胖的原因有哪些

人气:0 时间:2016-11-30 16:10

  到医院做中医减肥的人会发现,即使医生明确告知长胖的原因,问诊时,对于减肥者的肥胖原因医生通常都会心里有数。肥胖的原因有哪些,对于为何会长胖,你是否也清楚呢?

  肥胖的原因有哪些

  一、遗传因素造成的肥胖。一般父母肥胖者,或其家族中有肥胖史的,其子女肥胖的可能性就很大。这类肥胖人,很难采取其他人为措施如运动、节食等方法消除肥胖,只能在减肥后与自己减肥前相比,相对来说体重轻一些。

  二、饮食结构不合理造成的肥胖。偏食或饮食结构中所安排的脂肪、谷类及其他碳水化合物含量过大,引起热量入超,导致人体内脂肪沉淀、脂肪细胞增多引起肥胖。

  三、运动过少也是导致肥胖的原因之一。 现代城市人习惯舒适的生活环境,缺乏运动、锻炼的意识和行为。特别要指出的是晚饭后长时间地坐在电视机前看电视。

  四、精神因素,也是肥胖的一个原因。 俗话说心宽体胖,没有思想负担,吃得香,消化吸收也特别好。或借酒消愁以大吃大喝来缓解自己不愉快的情绪,这些都能使热量大增,导致肥胖。

  五、七情内伤也是肥胖的重要原因。七情内伤使人体中肝、脾、肾等功能失调,不能把多余的脂肪转化为热量排泄,而沉积于体内造成肥胖。

  肥胖的原因,总结来说,主要就是以上这五个方面。清楚长胖的原因,就可以在进行中医减肥的时候能同时采取些方法,提高效果, 预防反弹。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了