文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

神经性皮炎有哪些早期症状

人气:0 时间:2013-08-21 14:05

  神经性皮炎在发病初期,表现为间歇性瘙痒,特别是夜晚瘙痒加重,常导致失眠。抓挠后出现淡褐色圆形或多角形丘疹,表面有糖皮样鳞屑,密集成群,病情发展后会出现苔藓样变。此时病变皮肤干燥、增厚、皮纹加深,皮嵴突起,菱形或多角形,呈互相交错,境界清楚。

  深圳五洲医院皮肤科专家表示,神经性皮炎时轻时重,一般夏季加重,冬季缓解,青壮年多见,老人、儿童少见。而神经性皮炎的病程可分为3期:

  1、静止期,表面炎症轻微或缺如,病变局限,境界清楚。

  2、进行期,炎症著明,皮损扩大,浸润明显,边缘模糊不清。

  3、退行期,浸润轻微,皮损变薄,倾向愈合。

  五洲皮肤专家指出,神经性皮炎的好发部位主要为颈侧、额部、项部、其次为肘窝、骶尾、胭窝,有可见眼睑、头皮、腰背、四肢、两髋、肛门、外阴、腹股沟等处。常呈对称分布,有可沿皮肤皱褶或皮神经分布呈线状排列。

  神经性皮炎早期症状是局部瘙痒,抓挠后迅速呈苔藓化,长期搔抓可有感染,如毛囊炎、疖肿等,严重影响患者的睡眠、工作和生活。

  中西医结合 灭菌免疫治皮炎

  深圳五洲医院中医皮肤科中医辨证治疗神经性皮炎,五洲中医认为神经性皮炎多因情志不遂,郁闷不舒,心火上炎,以致气血运行失调,凝滞于皮肤,血虚化燥生风,蕴阻于肌肤而发病。经过检查确诊是皮炎后,可给予辨证治疗,首先是针对性抗过敏治疗+ 中药凉血祛风止痒,配合中药内服和中药外洗联合治疗,一般一个月后,皮肤丘疹和瘙痒等症状可以全部消失,再巩固治疗一个月,防止皮炎复发。

  五洲医院皮肤科专家提醒:由于每个患者情况不一,治疗的方法也是不一样的,因此治疗的疗程长短也不同,需要到医院进行检查后,才能确定,如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解

    

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了