文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

皮肤为什么会越抓越痒

人气:0 时间:2013-08-21 14:05

  皮肤干燥的时候,很多人会感到瘙痒难耐,自然而然的,就用手去随意抓挠,他们不知道的是,这种做法是非常错误和危险的。深圳五洲医院皮肤科专家提醒:随意抓挠皮肤,会使皮肤粗糙,肥厚、反而更痒,还容易继发感染,导致皮炎的出现。>>>优惠在线咨询医生

  为什么会越抓越痒?

  五洲医院皮肤专家说,皮肤瘙痒**不要抓,否则只会越抓越痒,导致皮肤炎症。为什么抓痒会导致皮炎?专家说,因为抓挠会把皮肤抓破,皮肤本身有自然的防病屏障,被抓破以后皮肤容易继发感染,原来本身只有瘙痒没有皮疹,抓破了以后抓出了血道子,继发感染之后就发红流水,导致出现了皮炎

  此外,搔抓本身会刺激皮肤增生,促进一些炎症产生的东西释放,释放以后在局部会起作用,让皮肤产生炎症,皮肤增厚,所以搔抓以后皮肤只会更痒、更严重。

  出现皮肤瘙痒怎么办?

  “出现瘙痒要根据病因治疗”深圳五洲医院皮肤科专家表示,造成皮肤瘙痒的原因很多,皮炎就是其中之一。有些患者因为工作环境、气候变化、饮食或药物等关系,很容易导致皮肤干燥,出现局部性的瘙痒,包括外阴、肛门、头皮及下肢等。这些瘙痒多于细菌、真菌及寄生虫感染或精神神经因素有关。

  五洲医院皮肤科专家称,严重的皮肤瘙痒**去正规医院,由医生进行全面细致的体检和化验,查明原因,以求**。如果出现皮炎症状,则要尽早治疗,避免病情加重。【推荐阅读:中西医结合灭菌治皮炎

  深圳五洲医院中医皮肤科中医辨证治疗神经性皮炎,五洲中医认为神经性皮炎多因情志不遂,郁闷不舒,心火上炎,以致气血运行失调,凝滞于皮肤而发病。检查确诊是皮炎后,可给予辨证治疗,首先是针对性抗过敏治疗和中药凉血祛风止痒,配合中药内服和中药外洗联合治疗,再通过巩固治疗,防止皮炎复发。

  ■ 想了解更多皮炎相关信息,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了