文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

为什么神经性皮炎难治疗

人气:0 时间:2013-08-26 11:49

  神经性皮炎是常见的慢性炎症性疾病,病程较长,常时好时坏,使的患者情绪不佳,甚至易躁易怒,而且反复发作,难以治疗,给患者的日常生活带来许多麻烦和痛苦。为什么神经性皮炎难治疗?

  深圳五洲医院中医皮肤科专家介绍,神经性皮炎难治疗原因:

  1、治疗不当。神经性皮炎与皮肤瘙痒症、慢性湿疹有类似的表现,患者自我病情判断失误,私下乱用药物,治疗不当,导致疾病恶化,病情迁延,所以导致难治疗。

  2、疾病原因。五洲皮肤科专家表示,神经性皮炎的病理机制复杂,主要是人体受到致病因子的攻击,打破机体原有免疫平衡,导致细胞DNA模板断裂,皮肤末梢神经功能障碍,表皮细胞破裂,释放过量自由基、丙二基、腐胺等化学物质并沉积于皮下。同时,由于患处皮肤免疫功能低下,还会继发病毒、细菌、真菌感染等,较难治愈。

  3、保健意识差。患者患神经性皮炎或在治疗过程中,日常生活饮食起居没有顾忌,进食辛辣肥厚食物;同时不注意清洁,或者抓挠皮肤;部分患者没有坚持治疗,不配合医生治疗,保健意识差,导致用药及治疗无效的病情迁延复发。

  中西医结合治疗皮炎

  深圳五洲医院中医皮肤科在治疗神经性皮炎上,采用中西医结合疗法,通过抗过敏药物、中药内服、中药外洗,还有中药食疗进行调理和治疗,内服中药具有疏风、清热、止痒的作用。外洗中药,主要可以起到凉血、清热、解毒的作用,中药疗法、饮食疗法相结合,同时积极参加锻炼,提高机体免疫力。有效治疗皮炎等皮肤病,防止复发。

  如有疑问,可以拨打24小时优惠热线电话0755-26719191咨询了解

    

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了