文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

染发也可能引起皮炎吗

人气:0 时间:2013-08-29 11:48

  夏天,是皮肤病的高发季节,由染发引起的化妆品接触性皮炎很容易被人忽视。深圳五洲医院中医皮肤科专家表示,接触性皮炎主要指接触化妆品,而引起刺激性接触性皮炎,多发生在面部、颈部。

  染发也会可能引起皮炎

  五洲皮肤科专家指出,染发剂中的原料苯胺类添加剂往往是致敏原,严重时能让患者头部、面部肿大。淋浴时,染发剂里的致敏成分顺着水流到达身体的这些部位。对于本身就属于敏感性体质的人来说,很容易对皮肤产生刺激作用,所以就很容易引发皮炎。

  很多人不知道的是,染发剂的ph值大于12时,易引起皮肤通透性增加而产生皮肤刺激作用。五洲皮肤科专家认为,患有干性湿疹皮炎或神经性皮炎等皮肤病患者,因为自身的皮肤角质层已受损,任何化妆品都可以对其造成刺激性伤害。含过硫酸铵的头发漂白剂、含巯基醋酸的持久性冷烫剂等等都有可能引起皮肤红肿、瘙痒。

  深圳五洲医院中医皮肤科专家强调,对于过敏体质的人群来说,如果非要使用染发剂,染发时应与洗澡分开,淋浴时应戴上浴帽,擦头发的毛巾和擦身体的毛巾完全分开。症状严重的,**到正规医院接受治疗。

  ■ 如想了解更多皮炎信息,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

    

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了