文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

秋季高发皮肤病 谨防六种皮肤病

人气:0 时间:2014-08-08 15:33

  皮肤是人体很大的器官,是人体和外界的屏障,它还是一个表达愤怒、恐惧、忧伤、羞愧的情绪器官。同时,皮肤也是人体的前列道生理防线,它时刻参与着身体的代谢活动,维持着机体和外界环境的统一。

秋季皮肤病

  初秋人们需防六种皮肤病

  五洲皮肤科医生指出,刚刚立秋广东的天气不仅仅是暑热还是很大的那么简单,还需注意预防以下几种皮肤病:

  一、疱疹

  压力大会引起皮肤问题,夏秋季节天气多变,导致人们抵抗力下降,加上气候干燥,往往是皮肤的“多事之秋”。轻则皮肤苍白暗淡或出现小疙瘩发痒,重则导致湿疹荨麻疹、痤疮、神经性皮炎、甚至带状疱疹等皮肤病,需要格外警惕。

  二、湿疹

  夏秋多雨,空气又潮又闷。专家指出,连续的阴雨天气,空气湿度大,空气中漂浮物、污染物和致敏物多,容易附着在皮肤上。

  为避免发病,可用空调除湿功能,减少致敏物和霉菌的产生。如果得了湿疹,应当注意皮肤清洁卫生,避免皮肤再受刺激,切记不可抓挠、用肥皂洗以及涂刺激性强的外用药。护理湿疹患者,保持室内通风很重要,另外,室内不要铺地毯以免引发过敏,晚上卧室温度不宜过低,胸腹中焦部位要特别注意保暖。同时,要坚持锻炼身体,能使湿疹病减轻或自然消退。若孩子出现湿疹,就需对症治疗,精心护理。

  三、荨麻疹

  夏季空调大行其道,不少人皮肤御寒功能差,如果突然受到冷风刺激,皮肤小血管就会扩张充血,增强血管通透性,使皮肤出现风团和局部水肿,引起寒性荨麻疹。

  因此,**不要直面空调,寒性荨麻疹患者不要抓挠患处,应适当服用养血去风止痒药物。

  四、继发性皮炎

  刚刚入秋的时候,会有不少人出现皮肤瘙痒,主要原因是天气转凉后,人体皮脂腺分泌开始减少,皮肤容易干燥,引起瘙痒。如果患者在瘙痒时抓挠,就会引起继发性皮炎,尤其是老人。

  建议入秋后及时调整护肤品,有意识地使用滋润效果好、补水保湿的护肤用品,瘙痒处应及时局部用药。

  五、痤疮

  入秋紫外线强。热衷逛街的女孩汗腺及皮脂腺的分泌更活跃,阻塞毛孔加速发炎,导致痤疮发生。专家建议女孩逛街时粉底不要擦太厚。

  六、光敏性皮炎

  专家指出,司机最易得的皮肤病是光敏性皮炎,面部、手部、颈部往往都是重灾区。左半边脸、左前臂得这种皮炎的机会更高,且多见于女性患者。


  五洲中西医结合医院中医治疗皮肤病,采用中西医结合疗法,专家辨证论治,通过抗过敏药物、中药内服、中药外洗、中医食疗配合治疗。中药凉血祛风止痒,有效排毒,皮肤不痒,红斑症状消失,配合中医食疗巩固治疗,不重复发作。

  【皮肤科优惠活动】

  深圳五洲中医治皮肤病代金券:面值100元,现淘宝价格仅售88元!淘宝购买链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=39652291180

  如果您还有其他疑问,点击在线咨询即可,五洲中西医结合医院专家竭诚为您服务。扫描关注微信即可了解更多健康知识。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了