文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

警惕!熬夜易得皮肤病

人气:0 时间:2014-08-18 14:11

  最近,五洲医院皮肤科朱接辉主任连续接诊了好些症状相似的患者,他们以全身起红疹、瘙痒为主要表现,而且大多是年轻人。检查发现,这些患者得的是病毒疹。仔细询问发现,几乎每位患者发病前都有熬夜看球、年中考核突击、备战中高考等精神紧张、缺乏休息的经历。

中医治疗皮肤病

  皮肤包裹着全身,保护身体免受外界的刺激和损伤,不仅是我们的“门脸”和“卫兵”,更像是反映健康状况的一面镜子。当生物钟发生紊乱或内脏器官有了病变时,很容易通过皮肤发出警报。一方面,痤疮、湿疹荨麻疹、神经性皮炎等皮肤病,都会因为精神紧张、过度疲劳、生活作息改变等原因而加剧或诱发。另一方面,皮肤病容易反复发作,患者被红疹、瘙痒等反复困扰,严重时无法正常休息和工作,打乱生活节奏,进一步导致病情加重,形成恶性循环。

  因此,要想预防皮肤病,“减压”是关键。首先,生活中注意均衡饮食,规律作息,**充足的睡眠,避免长时间熬夜、过度劳累等;其次,经常到户外活动,呼吸新鲜空气,增强体质,注意心理调节,及时清理不良情绪;最后,病毒流行的季节,还要注意室内要经常通风换气,促进空气流通,勤打扫环境卫生,勤晒衣服和被褥等。家有病毒疹患者,应及时进行隔离,合理服用抗病毒药,并对其所用的物品、房间等进行消毒。

  【深圳五洲皮肤科优惠活动】

  深圳五洲中医治皮肤病代金券:面值100元,现淘宝价格仅售88元!淘宝购买链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=39652291180

  如果您还有疑惑,可以在线咨询专家。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了