文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

认清秋季皮肤痒的真面目

人气:0 时间:2014-10-31 11:53

   秋天又到了,皮肤总是痒得不行,挠的皮都快掉了……皮肤瘙痒给大家带来了很多坏处,影响着日常生活工作,还损伤着皮肤……那么为什么秋天一到皮肤就不知不觉痒了起来呢?深圳五洲医院皮肤科专家教你认清秋季皮肤痒的真面目。          

  皮肤瘙痒是什么

  五洲医院皮肤科医生说,秋冬皮肤瘙痒一般指的是皮炎,表示皮肤对于化学制剂、蛋白质、细菌、真菌、干燥的气候等的过敏性反应。致病的因素有很多,而中医把皮炎归于“痒风”的范畴,多属于燥热化为毒邪后侵入肌肤引起的。

  皮肤瘙痒慎用激素类产品

  一旦皮肤瘙痒,千万不能掉以轻心,要避免再次刺激瘙痒的皮肤,尽可能地避免用手搔抓,也不要用热水或肥皂水去清洗皮肤。有的人会随便从药店买来一些含激素类的药品如皮炎平等等进行治疗,虽然用了之后瘙痒的症状可以立即减轻甚至消失,但是很快就会复发,这是不可取的。而使用多次之后,皮肤容易出现干燥、粗糙等症状,甚至病情恶化,会转为更严重更难治疗的“激素依赖性皮炎”。     >>>在线预约医生,及早治疗

  要重视规范化治疗

  面对皮肤瘙痒,有的人不以为然,认为缓解了就没事了。但是症状会随着时间愈发严重,等意识到要去治疗的时候,花费的时间和精力就更多了。因此,我们必须引起重视,**及时到医院诊断治疗,在医生的专业指导下进行用药治疗皮肤瘙痒。

  深圳五洲医院中医皮肤科医生介绍,首先做好皮肤与组织寄生虫的病原检查,了解病源。再根据每位患者自身状况的不同,采用安全无不良作用的多种中医特色疗法。同时,中药疗法、饮食疗法相结合,提高机体免疫力,能早日摆脱皮肤瘙痒的困扰。     >>>更多问题,咨询在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了