文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

日光性皮炎会有什么症状

人气:0 时间:2015-02-15 16:55

  很多人往往对于日光性皮炎不太了解,其实在日常生活中,我们在日晒之后出现的各种斑疹,是日光性皮炎的症状。那么,日光性皮炎还有什么症状呢?针对这个问题,深圳皮肤科医院专家为我们介绍日光性皮炎的相关情况。

日光性皮炎的症状

  日光性皮炎是什么?专家指出,日光性皮炎又称为日晒伤或晒斑,正常皮肤经过日光的暴晒之后,出现皮肤急性炎症反应。日光性皮炎一般表现为皮肤水肿、出现红斑、水疱以及皮肤上色素沉着、脱屑。

  专家介绍,日光性皮炎会有什么症状: >>>在线医生

  1.表现——日光性皮炎一般为丘疹、丘疱疹,但有时日光性皮炎患者也会出现红斑、水肿或斑块。日光性皮炎患者会有皮肤刺痛、严重的烧灼感、瘙痒感。情况较轻的日光性皮炎皮疹,会在较短的时间里逐渐消退。但是症状严重的日光性皮炎患者还会有全身乏力、发烧、等其他症状。日光性皮炎很容易就会反复发作,甚至会可发生苔藓样改变,导致色素增加以及沉着。

  2.日光性皮炎,与日照有很大的关系,多发生在被日光过度照射的暴露部位,如面部皮肤、手臂、颈部等。一般会在照射后,日光性皮炎的皮损有明显加重,患处瘙痒感加剧,采用适当避光的手段后患者的症状有好转。

在线医生

  3.多形性日光性皮炎的患者,局部皮肤会出现不同形状的红斑、风团或水疱。

  以上的日光性皮炎介绍,大家对于这种较为陌生但是生活上可能会出现的皮肤疾病有了一定的认识了吧?日光性皮炎不仅仅伤害皮肤,并发症对于身体健康的影响也是极大的,如果对于日光性皮炎的治疗有疑问的话,请点击在线医生咨询。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了