文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

秋冬季护肤不当容易患哪些皮肤病

人气:0 时间:2015-11-18 16:33

  秋冬季为了防止皮肤干燥难受,很多人就会用各种方法给皮肤补水保湿,尤其是女性。这里提醒您了,护肤不当是会引起皮肤疾病的。秋冬季护肤不当容易患哪些皮肤病?

  深圳皮肤科医院医生提醒:秋冬季要特别注意保暖,因为暖和了血循环就不容易缓慢停滞,外周组织缺痒的可能性就小,除不容易生冻疮和上述疾病外,由于皮肤得到了血液的滋润,发生干燥的程度就越轻,不容易引发瘙痒等。

  秋冬季护肤不当容易患哪些皮肤病?

  一,会引起麻疹、水痘、风疹、非典型麻疹综合征、呼吸道合胞病毒感染、传染性红斑、幼儿急疹、面部的单纯疱疹, 带状疱疹。这些主要发生在在冬季穿得很少,,经常把皮肤暴露在秋冬风的洗礼和寒冷的夹击下的人身上。不给皮肤做好保暖,不但会造成身体的抵抗力就会下降,皮肤也会受伤害,病毒在冬季非常活跃,会借机潜伏在抵抗力弱的皮肤或进入体内,骚扰人体的免疫器官,带来各种皮肤疾病。

  皮肤起皱,干裂,角质堆积增厚

  手足皮肤较厚,冬季这些部位的皮肤本身固水就差,就会像没有水灌溉的旱田一样, 在刺骨的寒风反复搜刮下干裂成一块块的。导致皮肤起皱,干裂,角质堆积增厚。

  色素沉着

  皮肤起皱,干裂,角质堆积增厚引起掌跖角化症和手足皲裂疼痛,久而久之,皲裂性湿疹和真菌也就缠在手脚上让人再难以摆脱。因反复刺激,局部色素细胞会变得活跃,在秋风扫射的地方如面部和手背易留下色素沉着。

  以上就是关于秋冬季护肤不当容易患哪些皮肤病的一些介绍。清楚秋冬季节可能容易遇到的皮肤问题,就不会真的遇上了而手足无措。关于皮炎,痤疮,湿疹等皮肤疾病的治疗,可咨询在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了