文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

冬季皮肤干燥怎么办?

人气:0 时间:2015-12-16 09:08

  冬季空气太过于干燥,因此就会加速皮肤水份的蒸发,从而使得皮肤看起来更粗糙,更干燥。冬季皮肤干燥怎么办?下面深圳皮肤科医院医生为您分析冬季皮肤干燥的原因及提供解决办法。

  冬季皮肤干燥的原因

  原因一,空气太过于干燥,加速皮肤水份的蒸发。

  原因二,皮肤分泌变少,人的皮肤的锁水能力会相对的下降,此时皮肤就会变得干燥。

  原因三,冬季皮肤新陈代谢变慢,使得皮肤表面活力减弱,从而使得皮肤变干燥粗糙。

  原因四,不当的饮食方式,当机体的营养素不能满足身体所需时,皮肤就会变得干燥。

  原因五,用温度过高的水进行洗脸,过热的水会使得皮肤的水份蒸发得更快。

  冬季皮肤干燥怎么办

  1、可以使用含有橄榄油、乳酸、尿素、甘油、凡士林等成分的润肤露。洗澡、洗脸或洗手后几分钟内特别需要使用。

  2、可以使用空气加湿器。

  3、补充水分,喝水,吃适量的水果。

  手部皮肤的干燥有特定的护理方法:洗碗、洗衣服,接触化学物质、油脂时,或出门前带好手套。

  冬季皮肤干燥怎么办?你学到一些方法了吗?解决冬季皮肤干燥问题,还应该避免使用含有硫磺成分的肥皂洗澡、洗手。嘴唇干裂时,切勿用舌头舔舐嘴唇,这样只会让嘴唇更干。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了