文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

接触性皮炎有什么症状

人气:0 时间:2016-03-24 16:45

  接触性皮炎是什么,它有什么样的症状?皮炎只是一个总称,在皮肤科医生眼里,它被细分为多种类型,不少皮炎患者发现当病情来临时不知道自己究竟患的是何种类型,这里就一起来了解接触性皮炎的症状。

  接触性皮炎有什么症状

  先要清楚,接触性皮炎有着复杂的症状表现,且往往症状明显。

  症状一、在接触部位发生境界清楚的水肿性红斑、丘疹、大小不等的水疱,可能疱壁紧张、初起疱内液体澄清,感染后形成脓疱,也可能会出现水疱破裂形成糜烂面,甚至组织坏死。

  症状二、机体若处于高度敏感状态,皮损不仅限于接触部位,范围可很广,甚至泛发全身。有时由于搔抓将接触物带至全身其他部位,如外阴、腰部等,也可发生类似的皮炎。

  症状三、接触物若是气体、粉尘、病变多发生在身体暴露部位,如手背、面部、颈部等,皮炎境界不清。

  症状四、自觉症状轻者瘙痒,重者灼痛或胀痛。全身反应有发热、畏寒、头痛恶心及呕吐等。

  接触性皮炎除了症状明显外,其特点也明显:病程有局限性,去除病因经适当治疗1-2周后可痊愈,但如再接触致敏原可再发作,反复接触,反复发作。

  接触性皮炎有什么症状?以上就是接触性皮炎症状的相关介绍,接触性皮炎是由于接触某种物质后,在皮肤、粘膜接触部位发生的急性、亚急性或慢性炎症性皮肤病。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了