文章详情

取消

热门搜索

五洲皮肤科12周年庆 价位打折 美丽不打折
中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法

哪些药物会引起药物性皮炎

人气:0 时间:2016-03-24 17:00

  药物性皮炎故名思义:药物引起。药物性皮炎皮肤科医生更喜欢称为,药毒或者药疹。那生活中有哪些药物会引起药物性皮炎?

  什么是药物性皮炎

  药物性皮炎是指通过口服、注射或皮肤粘膜直接用药等途径,进入人体内所引起的皮肤粘膜的急性炎症反应,亦称药疹、药毒。

  哪些药物会引起药物性皮炎

  深圳皮肤科医院医生表示,任何一种药物在一定的条件下都有引起药疹的可能。常见的有以下六大类药物:

  ①抗生素类:青霉素居首位,其次为链霉素、头孢霉素、庆大霉素等;

  ②磺胺类:如复方新诺明、磺胺噻唑、长效磺胺、磺胺增效剂;

  ③解热镇痛药类:如氨基比林、吲哚美辛(消炎痛)、去痛片、保泰松等;

  ④巴比妥类:苯巴比妥、甲苯氨酯(安宁)、水合氯醛等;

  ⑤草药类:大青叶、板篮根、穿心莲、鱼腥草、大黄、蟾蜍、地龙、外用的丹药等;

  ⑥预防接种的生物制品:如破伤风抗毒素、抗狂犬病血清、乙肝疫苗等。

  患了药物性皮炎怎么办

  首先停用一切可疑药物;

  其次,接受治疗,目前以中药治疗为主,清热利湿解毒,重症患者建议中西医结合治疗,疗效比较好。

  有哪些药物会引起药物性皮炎?这个问题就为您介绍到这里。药物是药物性皮炎的罪魁祸首,也就是说此类皮肤问题的病因为外界物质,治疗并不困难,患病及采取相关措施就好,不必太担心。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了