文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

结节性痒疹到底是什么病

人气:0 时间:2013-08-22 09:36

  你知道结节性痒疹是怎么回事吗?结节性痒疹到底是什么病?深圳五洲医院中医皮肤专家朱接辉主任解释,结节性痒疹,又称为结节性苔藓,是一种以剧痒结节的慢性皮肤病。中医称之为“马疥”,表现为结节疙瘩。

 

结节性痒疹患者

  朱接辉主任指出,结节性痒疹是一种慢性炎症性皮肤病,属于湿疹的一种,以剧痒和结节性损害为特征。患者除了搔抓外还会掐、抠甚至破坏皮肤的方法使局部产生疼痛,从而使瘙痒暂时得到缓解,因此在结节表面常可见到剥蚀,手足背数目多少不等,病程慢性。

  结节性痒疹的症状是怎样的?

  1. 结节性痒疹好发于成年女性,并且常发于手足背部,四肢伸侧,亦可见于腰围,臂部及四肢其他部位。

  2. 典型症状为阵发性剧痒,以夜间或情绪紧张时更加严重。

  3. 原发皮疹为散在、孤立、不相融合的黄豆,褐红或黑褐色坚硬干燥的半球状结节,表面光滑,被覆不易剥离的灰白色鳞屑,经过中决不形成脓疱,水疱,亦不继发湿疹变化,严重时可呈疣状,周围色素增深,可继发苔藓化改变。

  4. 经过缓慢,可迁延多年。

  深圳五洲医院皮肤专家提醒:如果出现四肢伸侧的半球性剧痒结节,要引起注意,可考虑是否得了结节性痒疹,应该及时到正规医院检查就医。五洲医院中医皮肤专家朱接辉主任,在治疗结节性痒疹上有独特的疗法,通过抗过敏的中医中药治疗,效果明显,绿色安全,无不良作用,在多年临床运用中获得了患者口碑相传。

  ■ 想了解更多,可拨打24小时优惠热线0755-26719191咨询了解。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了